※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

エルゴかコニーどっちがオススメとかありますか?

エルゴかコニーどっちがオススメとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どっちも持ってます!
1人目の時はコニーをよく使ってましたが、2人目は上の子を追いかけたりお世話したりするときコニーだと腕が上がらないので、最近エルゴばっかり使ってます🥺👏

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

お家用にコニーを使ってました!
腕が上がらないので外出用にエルゴ使ってます!

🌟

私はエルゴをもってます!
妹はコニーもエルゴももっているみたいで、コニーは家で寝かしつけや、泣き止まない時に便利だと言ってました!!ガチャガチャしてないので楽だそうです😊エルゴはガチャガチャつけるところがありますが、腰が楽だししんどくないです!

はじめてのままり

どっちも持ってて、最近グスケットも買い足しました!
正直コニーは3か月くらいまでしか使いませんでした。

エルゴは腰も肩も楽なのでエルゴ派です!
グスケットは大きくなってからめちゃくちゃ便利です!

はじめてのママリ🔰

どちらかというとエルゴをおすすめします!

どっちも持っていますが結論エルゴだけでも良かったなと思ってます!
コニーは首が座ってないと片手で支える必要がある、腕が上がらないため身動きがあまり取れない、かなり赤ちゃんと密着するため長時間は避けた方が良い、長時間抱っこしてると腰が痛くなることからほとんどエルゴしか使ってないです。コニーもよく寝てくれますがエルゴも変わらないくらいぐっすり寝てくれます!(^_^)

値段的にコニーの方が圧倒的に安いですが外出にも使えるエルゴはかなり重宝してます😊