家事・料理 お弁当のおかずで冷凍ストックしている物を教えてください😄💓 お弁当のおかずで冷凍ストックしている物を教えてください😄💓 最終更新:2016年9月30日 お気に入り お弁当 おかず 冷凍 クロ(4♂1♀) コメント ココペリ おはようございます☀ 鮭…ハンバーグやチキンカツなど…作ったら多めに作ってお弁当用に冷凍してます。 後はほうれん草など冷凍野菜も買って置いて卵と炒めたり彩りに使います! 9月30日 クロ(4♂1♀) おはようございます✨ コメントありがとうございます☺ ほうれん草と卵💓 想像しただけで彩りキレイで美味しそうですね😆 チキンカツは、完成した物を冷凍されてますか?😃 9月30日 ココペリ 本来なら揚げる前が理想ですが… 朝が早いので😓 揚げたもの、ハンバーグは焼いたものを冷凍してます。 なるべく、朝、楽出来るよーに ウインナーは一袋、切り目を入れてタッパに入れておいたり… 晩御飯で作ったおかずを少しお弁当用に取り置きし、翌日使います。 こんにゃくの煮付けや磯辺揚げなど… ブロッコリーはまとめて茹でたのをキッチンペーパーを湿らせたのをかぶせてタッパーに入れておいて使ってます。 大した参考にもならないかと思いますが… 私は時短にもなってます!w 9月30日 クロ(4♂1♀) お返事ありがとうございます😆 火通した後に冷凍でも大丈夫なんですね✨ 確かに朝から揚げ物なんてしんどいですよね😅 ウィンナーやブロッコリーも参考にさせて頂きます! 先輩ママさんの工夫が聞けて良かったです😌💕 ありがとうございました🎵🎵 9月30日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
クロ(4♂1♀)
おはようございます✨
コメントありがとうございます☺
ほうれん草と卵💓
想像しただけで彩りキレイで美味しそうですね😆
チキンカツは、完成した物を冷凍されてますか?😃
ココペリ
本来なら揚げる前が理想ですが…
朝が早いので😓
揚げたもの、ハンバーグは焼いたものを冷凍してます。
なるべく、朝、楽出来るよーに
ウインナーは一袋、切り目を入れてタッパに入れておいたり…
晩御飯で作ったおかずを少しお弁当用に取り置きし、翌日使います。
こんにゃくの煮付けや磯辺揚げなど…
ブロッコリーはまとめて茹でたのをキッチンペーパーを湿らせたのをかぶせてタッパーに入れておいて使ってます。
大した参考にもならないかと思いますが…
私は時短にもなってます!w
クロ(4♂1♀)
お返事ありがとうございます😆
火通した後に冷凍でも大丈夫なんですね✨
確かに朝から揚げ物なんてしんどいですよね😅
ウィンナーやブロッコリーも参考にさせて頂きます!
先輩ママさんの工夫が聞けて良かったです😌💕
ありがとうございました🎵🎵