※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

子供が喜ぶことは、お絵かきや手作りおもちゃ、ピクニックなどがあります。

今日はいつもとは違う特別感を味わってもらおうと、リビングに布団を敷いて寝てます。

毎日寝てる布団なのに「わぁ〜お布団フカフカで気持ちいい-」っていっぱいゴロゴロしたり飛び跳ねたり、とにかくすごく楽しそうで嬉しそうでやってみてよかったーと思いました♪

子供ってこんなちょっとしたことでビックリするくらい喜んでくれて楽しんでくれるんですね。

そういえば先日もすごく久しぶりにホットプレートを出してたこ焼きパーティーや焼肉パーティーをしたら「楽しい!パーティー好き!」ってたくさん食べてくれたなぁ…

コロナで大したことしてあげられないなーとマイナスなことばかり考えてましたが、おうちで出来ることとかもっと考えてあげようと思えました。

たまにしか出来ないことで、子供が喜んでくれることって他にはどんなことがあるでしょうか?
参考にしたいので是非教えてください。

コメント

ママリ

我が家も週末はリビングに布団を敷いて“お泊まり会”と呼んで寝ています😊
本当いつもと同じ布団なのに喜びますよね🎶
同じくホットプレートでパーティーも週末の恒例です✨
あと子どもが喜ぶのはお家映画館😆
部屋を暗くして映画を流して、その日だけは布団でポップコーンとアイスを食べられます😋
ポップコーンはフライパンでポンポンできるのを一緒に作ります!✨
ジュースは紙コップに入れてストローさすだけで特別な飲み物になるようです😁
お庭にテーブルセットを出してピクニックごっこなどもしています!!