※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が寝室に行くのを嫌がり、泣き出す様子が続いて困っています。対策を知りたいです。

もうすぐ3歳になる娘がここ2日間、寝室に行って寝るのを激しく嫌がります。。。最初はみんなで行くのですが、5分後くらいにはシクシク泣き出し、段々激しい泣きになります。。。寝るのいや!!の一点張り、、、
これといって環境に変化もありません

正直私も旦那も仕事をしているので、毎日これが続くのはしんどいです(>_<)
こういう経験された方や、対策などなんかいい方法はないでしょうか😭😭😭

コメント

ゆに

寝るの嫌な理由、本人はお話してくれませんか?😭
寝てる時にこわい夢を見たとか、何か前に物陰が見えてこわかったとか暗いのが怖くなったとか。。
ただただまだ遊びたくて寝るのが嫌なのか。

娘はリビングで布団引いたらお泊まり会のように楽しそうに寝ましたよ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!!
    嫌な理由言ってくれなくて、ただいや!下いく!くらいですかね!!!
    まだ遊んでたいのがあるんですかね😌💦

リビングにお布団、ずっとそこで寝るとなってしまうのが嫌で😭でも気分変えるの大事ですよね!!ー

• 9月10日
  • ゆに

ゆに

もしある程度お約束とか守れるようになってたりしてるのなら、今日は特別にここで寝ようとか月に1回そういう日作るのもありかなと🙂...

娘もたしかに今日もここで寝たいって言うことありましたが、最初に明日は寝室ってお約束してたのでひめくりカレンダー毎朝破いて次リビングで眠れる日を楽しみにしてます🥰

• 9月11日
no-tenki

何が嫌か少しは話してもらえないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由は言ってくれず、ただいやいや!!!寝たくない!!って感じです!!!
    あ、寝たくないってのが理由ですね😂

• 9月10日
  • no-tenki

no-tenki

ですね。😂
    遊びたいのかな?😊

• 9月10日