子育て・グッズ 1歳2ヶ月の赤ちゃんの前髪と後ろ髪が伸びてきたため、自分で切るのは難しいです。美容院に行くか悩んでいます。同じような経験の方、アドバイスをお願いします。 初めて髪の毛を切ったのは何歳の時ですか? 今、1歳2ヶ月なんですが、前髪が鼻あたりまで伸びてます。 後ろの髪の毛も2つで縛れるくらい伸びてきたので前髪を切りたいなと考えているんですが・・・。 私が切ると変になってしまいそうだし、美容院にと考えたんですが1歳くらいの子がちゃんと座ってられないしみなさん、どんな感じだったか教えてください🙏 最終更新:2016年9月30日 お気に入り 1 美容院 髪の毛 1歳 1歳2ヶ月 じゅん(9歳, 20歳, 22歳) コメント ゆーこ 6ヶ月になったばかりの時に美容院に連れていきました。 生まれたときから髪の毛が長くて……笑 美容院では私が抱っこをして息子を支え髪を切ってもらいました(^-^) 9月30日 じゅん ちゃんとじっとしていました? 9月30日 ゆーこ じっとはしてませんでした笑 初めてみる場所でずっとキョロキョロしていましたが、止まったすきに切っていましたよ(^-^) そこの美容院は小さいお子さんがいて切るのに慣れてるみたいでした(*^^*) 9月30日 おすすめのママリまとめ 産後・美容院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 美容院・出産前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・美容院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・美容院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 美容院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
じゅん
ちゃんとじっとしていました?
ゆーこ
じっとはしてませんでした笑
初めてみる場所でずっとキョロキョロしていましたが、止まったすきに切っていましたよ(^-^)
そこの美容院は小さいお子さんがいて切るのに慣れてるみたいでした(*^^*)