※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を建てた方で、両親が飛行機の距離にいる場合、介護についてどう考えていますか?移住を希望していますが、悩んでいます。

家を建てた方で両方の親のところまで飛行機の距離の方っていらっしゃいますか?

将来親の介護はどうなさいますか?
移住したいところがあるのですが、、
縁もゆかりもなく、、、
でもどうしても諦め切れずに悩んでいます

コメント

ちま

移住しましたが、移住はまずお試しした方が良いです。どの土地が良いとか分からないし、子供の進学先とかも考えるので…
うちはとりあえず賃貸で5年。
子供の進学先を考えて(実家の方が都会で選択肢が多いので)実家へ帰ることにしました。参考にならずすみません。

ひか

主人の勤務先の近くに建てました。実家はどちらも遠方です。車で移動できますが、半日以上かかります💦

私は介護施設に勤めていますが、遠方にお住まいで入所されてる方は結構いらっしゃいますよ。どうしてもなら呼び寄せても良いし(うちはどちらの親もその気は無さそうですが)、親の介護は何とかなります。

上の方がおっしゃる通り、いきなり家を建てるのはリスクかと…。
とはいえ、私も定年退職後は移住したいなぁと目論んでいます😂

ママリ

両実家から飛行機の距離のところに家建てました!
地元にはお互いきょうだいが居るのであまり気にしてなかったです😅
ただいつか帰るってなった時に売れそうなところで建てました!