骨盤についてぽっこりお腹を治したくてストレッチをしているのですが、…
骨盤について
ぽっこりお腹を治したくてストレッチをしているのですが、足を動かすと骨盤の辺りがコキっと鳴ります。
痛みはないのですが動かす度になるので気持ち悪いです😅
動かし続けて良いのか、あまり動かさない方が良いのか、何で鳴るのか分かる方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント
m
私も産後骨盤とか股関節ぽきっぱきってストレッチとか足パカとかちょっとした事で鳴ってました😣
痛くないのに鳴るのめちゃくちゃ気持ち悪いですよね😭💦💦
私の場合ですが産後〜産後半年で通っていた骨盤矯正(チェーン整骨院)が合っていなかったみたいで、引っ越しして個人の整骨院で肩こり見てもらうついでに骨盤のところと股関節がポキポキ音がなること相談してみたら、骨盤全然閉まってないしグラグラなままでこれ本当に骨盤矯正しましたか!?って言われたんですがその先生の所に通ったら3回程でコキコキ鳴るのが無くなりました!
骨盤矯正のやり方も全然違ったので合う合わないもあるのかってびっくりしました🤣
先生曰く骨盤グラグラなままストレッチしたりあぐらかいたりとかするとポキポキ鳴りやすくまた音が鳴るのも癖になりやすいみたいです。
はじめてのママリ🔰
共感して下さる方いて嬉しいです🥺💓
骨盤矯正やれば鳴らなくなるのですね!
整骨院によってやり方も違って合う合わないもあるのですね🤔
私は産後骨盤ベルトを巻いてましたがすぐやめてしまって、骨盤矯正も行けてなかったのでかなりグラグラだと思います😢
ずっと鳴るのも気持ち悪いので行ってみます!今からでも矯正できると良いです😣