※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

妊娠直前に不安を感じています。子宮が痛み、産まれる兆候か不安です。夜1人で怖く感じることも。皆さんはこの時どう過ごしましたか?

昨日あたりからずっと子宮がモヤモヤしてる感じ。。
今夜は初めて恥骨も痛くて、さっき一度だけ子宮がぎゅーっと痛みました!
前駆陣痛も味わったことが無かったのでこれがそうかな?と
産まれる兆候なのかな。。
里帰りで旦那もいないし夜1人で考えてたら急に産むのが怖くなってきました😓

皆さん予定日直前に不安になった時どうやって過ごしましたか〜💦

コメント

s.k

こわいよーって叫んでました私(笑)

• ママ

ママ

叫びたい。。本当叫びたいです。笑

• 9月30日
りさ

不安分かります‼
わたしは今日入院予定で、
明日10月1日帝王切開です💦
ドキドキして寝られません…

• ママ

ママ

いつくるか分かんないのも怖いですが明日だと分かっているのも怖いですね😭
    でももうすぐ会えるの羨ましいです♡
    頑張ってください♡!!!!

• 9月30日

カメ子さん初めまして♡予定日いつですか?私は2日です!

今ふと目が覚めたら、この投稿が目に留まりました(^-^)

私も毎日不安です。
予定日前日の1日は、主人が大事な仕事で電話すら出られない、早退も出来ない、さらに地元の大きな花火大会で、道路も大渋滞が予想されて午後には病院すら行けるのかわからないという…(笑)

一昨日くらいから頻繁にお腹も張るようになり、赤ちゃんが下がってる感じはないですがいつ陣痛来てもおかしくないかなとドキドキしてます(´◉ω◉` )

• ママ

ママ

はじめましてー*
    私は3日です♡
    近いですね(•̀ᴗ•́) ̑̑

って前日にその状況不安すぎますね😭
    私は月曜が予定日なので土日の旦那が休みのうちに来てくれるといいなぁと期待しつつ、朝目覚めたら痛みはすっかりスッキリしちゃいましたw
    今から健診なのでぐりぐりされたいなーと😂

陣痛がいつくるかわかれば良いのにーって思っちゃいます😂

• 9月30日

退会ユーザー

私も日曜日が希望です(笑)
    が、土曜日は新月らしいのでハラハラしてます(´-﹏-`;)

私も、夜に軽い痛みのある張りがあるけど寝てしまって、朝にはスッキリ!同じですね(笑)

検診でグリグリ期待したいですね!痛いの嫌だけど(笑)私のところはグリグリやらないようデス(´-﹏-`;)

陣痛予約ってのがあったらいいのにーって思いますね(笑)

検診気をつけて行ってきてくださいね♡

• 9月30日
ひなくんママ

私も一昨日
初めて生理痛のような痛みがありました!!
予兆がなにもなかったので
めちゃくちゃ喜んだんですけど
あれから1回も痛くなりません😭
気まぐれか!😩ってがっかりです😭
お腹痛くなることを願って
喜ぶ日が来るとは思ってなかったです(笑)

• ママ

ママ

本当普段だったら生理痛なんてちょう嫌だーってなるのに今は待ち遠しいですよね。笑
    昨夜は結構しんどかったのにいつの間にか寝ちゃって起きたらスッキリしちゃいました。。。
    思わせぶり〜😭w
    健診では降りてきてるとは言われてるものの実感なくてそわそわしちゃいます💦

• 9月30日