※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

部屋干しでも絶対臭くならない方法ありますか?💦今日ベランダ見たらカメ…

部屋干しでも絶対臭くならない方法ありますか?💦

今日ベランダ見たらカメムシが、、、🤮🤮🤮

洗濯物にカメムシつくのがほんっっつとうに無理で🤮

ですが今までエアコンの除湿+扇風機とか、エアコンの部屋干し機能を使っても乾くのに時間かかるし部屋が湿気てしまうし部屋干し臭くなるので、どうしたものかと悩んでおります💭

洗剤や工夫などどうしたらいいでしょう!!!

コメント

はじめてのママリ

お風呂の乾燥は臭わないです(^^)
あとアタックゼロにしたら室内干しでも匂いかなり軽減されました✨

• ママリ

ママリ

浴室乾燥付いてないんです😢
    アタックゼロですね!ありがとうございます🥺

• 9月10日
ママリ

ワイドハイターex使っています!普通の洗剤にプラスして一緒に使う感じです。
使うようになってから臭わなくなった気がします😊

あと、やはりなるべく短い時間で乾燥させるのが大事だと思うのですが、我が家ではこの布団乾燥機を洗濯物に直接風が当たるようにして乾かしています。
干している洗濯物の真下からこれ当てればかなり早く乾きます!

本来布団乾燥機として買ったのですが、毎日洗濯物乾かす用として大活躍してます😂(布団乾燥機として使ったのは数えるほどしかないです😂)
これメチャクチャおすすめですよ!笑

• ママリ

ママリ

こんな感じで洗濯物乾かすときに使っています!😊

• 9月10日
  • ママリ

ママリ

ブライトダブルを使ってるのですが、同じような効果ですかね?💭

ちょっと迷ってましたそれ!!!
    虫のために部屋干ししたいってゆったら旦那に勿体ないと言われてしまったものです😅笑
    ちょっと今が家計的に苦しいから余計なものは買わないで、と💦
    でもやっぱりそういうアイテムあるといいですよね、、😳

• 9月10日