※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chii
妊娠・出産

妊娠38週3日目です。胎動が激しく、内診で子宮頸が短くなっていると言われました。胎動が激しいとまだ産まれない可能性はありますか?内診での短くなっているとはどういう意味ですか?

妊娠38週と3日目です💗
NST中、痛くなるくらい終始動いていて終わってから先生にもずっと動いてすごい元気だねって言われました😂普段からも胎動は激しめです。胎動激しいとまだ産まれなさそうとかありますか?あと、内診では少し短くなってきてるねと言われましたが短くなってるとはどのようなことなのでしょうか?😂

コメント

ayamama♡

胎動激しかったのに陣痛始まったりしてたので関係あるのかはわかりませんが、短くなってるってのは子宮頸管のことですかね☺♡

• chii

chii

そうなんですね☺️🧡子宮頸管が少し短くなってるとゆうことは徐々にお産に近づいてきてるということなのでしょうか?✨

• 9月10日
えるさちゃん🍊

息子がめちゃくちゃ胎動激しかったですが予定日前に生まれました😅

• chii

chii

そうなんですね🥰何日前に産まれましたか?🧡

• 9月10日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

10日前です!

• 9月11日