七五三でお参りをする時の私の服装についてです。どれがいいと思います…
七五三でお参りをする時の私の服装についてです。
どれがいいと思いますか?
どれもなしですかね😅
いいねお願いします🙏
こうしたほうがいいよとかコメントもあれば是非😊
娘が水色の着物を選んだので、私も手持ちの水色のワンピースが着れたらなと思い、今持っているもので合わせてみましたが、何がいいのかわからなくなりました😅
そもそもこのワンピースでいいのか?
年齢的(アラフォーです)にもうアウトじゃないか?
季節的にも合わなくない?
なども頭をよぎり、もうグチャグチャです😵
- ゆみママ(6歳, 11歳)
ゆみママ
黒に近い紺のジャケット(少しラメ入り)
ゆみママ
白のジャケット🏳🏳🏳
ゆみママ
紺のジャケットの中に白のブラウスを着る
ゆみママ
白のジャケットに白のブラウスを着る
ゆみママ
いやいや。
全部なしでしょ😅
🙅🙅🙅
はじめてのママリ🔰
そのワンピースだと季節感も合ってないですしかなり浮くと思います…
ワンピースであれば年齢的にも無難にネイビーなどの落ち着いた色味の無地がいいと思いますよ^_^
-
ゆみママ
コメントありがとうございます😊
やはり季節的にも年齢的にそぐわないですよね😅
気に入ってたけど、もう何年も着る機会なく年を取ってしまったので、さすがに処分しようかなぁ。
七五三は華やかなイメージなので、出来れば私も明るい色をと思ったのですが、ネイビーなど落ち着いた色味が無難ですかね。あくまでも子どもたちが主役ですもんね。- 9月10日
ちまこーい
七五三、スーツの検索にも出てくるので、セレモニースーツにしましたよ。
-
ゆみママ
やはりセレモニースーツが無難ですよね😅
写真のジャケットはセレモニースーツのジャケットなんです。入園式や入学式用に持ってはいるのですが、なんとなく所謂セレモニースーツじゃないのがいいなぁなんて思って😅- 9月10日
🐬
中のワンピースとジャケットが合っていないように思いました💦
ジャケットはどちらでもいいと思います!
七五三だから明るい色でもいいかなと思いますが🙆♀️
ブラウスがあるならスカートだけ変えてみてはどうですかね?
お持ちのワンピースのような柄物ならレースのタイトスカートとかもありますし、そういう方が合いそうかなと思いました🙌
-
ゆみママ
ですよね😅
どちらかと言うと娘の着物に合わせて水色のワンピースを着たくて、無理やりジャケットと合わせた次第です😅- 9月10日
コメント