2Lペットボトルの水に麦茶パックを入れて麦茶作ってる方、パックをどう…
2Lペットボトルの水に麦茶パックを入れて麦茶作ってる方、パックをどうやって取り出してますか?
ペットボトル用の細長いパックではなく、普通の四角いパックです。
8割方取り出しに失敗して破れます😅
- ゆみママ(6歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
2リットルのペットボトルを使い回してるってことですか?
はじめてのママリ🔰
ペットボトルで作ってはいませんが、2リットルのお茶のポットが安いのは500円もせずに売ってるのでそれを買った方が毎回のストレスはなくなるかと思います☺️
-
ゆみママ
コメントありがとうございます😊
毎回ポットを洗うのがめんどくさいので、ペットボトルでやってます😅- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
確かにあのポット洗うのめんどくさいですよね😅
飲み終わった後捨てるならペットボトル捨てるし切り取ったりしたらいんじゃないですか?🤔- 9月10日
-
ゆみママ
水出しした後、飲み終わるまでずっと入れておくと苦くなっちゃうので、水出し時間の2時間過ぎたら取り出したいんです💦
- 9月10日
asa
麦茶のパック何個入れてますか?
うちは2リッターの容器に1袋(1リッター分)しか入れてないので取り出さなくても苦くならないです🤔
かと言って薄いと感じたこともないです🤔
-
ゆみママ
パッケージには1Lに対して1パックと描いてあったので、2パック入れてます。
普段2時間くらい入れてるのですが、出し忘れて5時間くらい入れてた時は子どもに苦いと言われてしまって😅
1パックにしたら程よくなりますかね🤔- 9月10日
-
ゆみママ
あと、麦茶パックを入れっぱなしにすると雑菌が繁殖しやすくなるとか聞いたこともあり…
- 9月10日
-
asa
私も表記通りに入れてたんですが、もったいないと思うようになって😂
ひとつにしたら意外と普通でした😁
よかったら試しにやってみてください✨- 9月10日
-
ゆみママ
ありがとうございます😊
- 9月10日
-
asa
えっ😂そうなんですか😱
その日に飲み切っちゃうしお腹も壊したことないので気にしたことなかったです🤔- 9月10日
-
asa
解決策でなくてすみません🙏- 9月10日
-
ゆみママ
その日に飲みきるなら大丈夫だと思います😊
ネット情報ですが、冷蔵庫で保管し、2〜3日以内には飲み切りましょうとありました。
うちも2日くらいで飲み切るのでたぶん大丈夫だとは思うのですが、取り出せるならそれに越したことはないかなと😊- 9月10日
-
ゆみママ
とんでもないです😊
コメントありがとうございました😆- 9月10日
ゆみママ
使いまわしはしてません。
1回限りです。
退会ユーザー
それならそのまま捨てます。
もしくは最初からお茶買います。
ゆみママ
水出ししたら麦茶パックは取り出したいので、そのまま捨てられないんです💦
お茶のペットボトル買うのが一番簡単ですよね😌
退会ユーザー
お茶入ったままで茶葉だけ出したいってことですか😳
ん〜🤔
ティーバックの様に小さい茶葉を使うとか?
ゆみママ
そうなんです😂
小さい茶葉売ってますかね🤔
麦茶パックを開けて、違うパックに2つくらいに分けて入れればサイズ小さくなるなとかも考えたんですが、それをするくらいなら麦茶ポット買って、1回1回洗う手間と大差ないかなと思ったり😂
退会ユーザー
小さいパックは麦茶はあまり見ないですよね…
緑茶やほうじ茶ではダメなんですか?
水出しだとカフェイン流出しないし、苦味も抑えられたり、緑茶はいつまでも緑です。
日によって違うお茶飲むのも楽しいし☺️
ゆみママ
普通の麦茶パック買ってから、ペットボトル用の細長いパックがあることを知ったんですよねぇ😂まぁ割高なので事前に知ってても買ったかはわかりませんが😂
子どもたちが麦茶が好きで😅
退会ユーザー
そんなのあるんだ😳
でも毎日大量消費なのに高いのは困りますよね…🥲
うちはこれ使ってます。
洗うの面倒で、手を突っ込んで洗える物に買い替えました。
ゆみママ
お写真ありがとうございます😊
繰り返し洗うなら手を突っ込んで洗えるものが絶対いいですよね😆