※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

年賀状について皆様の意見を教えてください(^^)去年結婚して、結婚式、…

年賀状について皆様の意見を教えてください(^^)
去年結婚して、結婚式、二次会に来てもらった方には全員年賀状書きました(^^)
今年子供が産まれて、どこまで次は年賀状出そうか迷ってます(>_<)

出産祝いもらった友達や同僚には出した方がいいのかな?と思ったのですが、、

ちなみに結婚するまでは年賀状は一切出してませんでした(笑)
あけおめメールもめんどくさいのでしてません(笑)
周りもそんな感じでした!
最近はもらっても返送がめんどくさい雰囲気もありますよね(T_T)
だから余計悩んじゃいます!(T_T)
みなさんならどうしますかー??ご意見ください(^^)

コメント

twinママ

うちは今年もらった人にしか出さないです。
そして年々減ってきてます(^_^;)
親戚とかこっちが出しても返信はこないのわかってるけど一応出してる人もいます。
出産祝いもらった方には出した方がいいかとは思います(*^^*)

• ママ

ママ

やぱそーですよね!
    私も出し続けたらきりがないので(笑)、子供が産まれなかったら年賀状は親戚だけにしようと思ってました!
    子供の写真で年賀状を送るので出産祝いもらった人たちだけに出しましょうかね(^^)
    結婚式きてくれた人にも引き続き送ろうかなと思ったのですが、そうなれば再来年も送らないといけなくなるのかなと思うとめんどくさくて(笑)

• 9月29日