つぶやかせてください。この月曜日に予定日を迎える、隣の県に里帰り中…
つぶやかせてください。
この月曜日に予定日を迎える、隣の県に里帰り中の臨月の初産婦です。家からは高速を使って1時間程度です。
旦那の予定がない土日は私の実家に来てくれていました。
「この土日は私の実家に来る?来ない?体調がよくなかっとら来なくてもいいよ」と伝えてありました。
すると弟(野球部のコーチ)と母校の野球の試合があるからそっちに行ってもいいかというメールが、、、!
予定日前日、前々日に遊びに行くなんて…嫁と子どものこと心配じゃないのかととても悲しくなってしまい、涙が止まりません。
これくらいのことで涙が出るの?と自分でも情緒不安定になっているのかと思うのですが、、、とにかく悲しくて辛いです。普段旦那にワガママ言い放題なので、こんなことで旦那にグチグチ言いたくないので、こちらで吐かせてもらいました><
これは私が甘えているだけですか?それとも旦那のデリカシーがないのですか?
みなさんの意見を聞かせてもらえたら嬉しいです。
- じん(8歳)
コメント
*ぱん*
甘えでもないと思うし、デリカシーないとも思わないです。私も里帰りしてたのですが、ずっと一緒にいられても退屈だし、赤ちゃん生まれたら遊びに行けなくなるし、いまのうちに行っといてって、私は自由に遊んでもらってました。里帰りしてから産まれるまで私の実家こなくてもいいよって言ってましたし。気になって来てましたけどね。
自由でも、いつでも連絡つくようにする事という条件付きでしたよ。
りんりんママ
デリカシー無いですね。でも、男ってそんなものなんです😣
なのでもうすぐ予定日だしなるべく側にいて欲しいってはっきり言わないと、わかんないんですよ😂
ほんと男の人ってガッカリさせられることばかりしますよね😂
-
じん
男ってそんなもんなんですね〜!
普段どちらかというと旦那の方が女々しくて、私の方が男のように気にしない?性格なので、こんな自分に嫌気がさしました。笑
なかなか一緒にいて欲しいなんて…思っていることをハッキリ言えない性格なので、、、でもはっきり言わないと分かんないんですね><
次は頑張って言ってみますね!!ありがとうございます^^- 9月30日
-
りんりんママ
旦那さんも悪気はないんですよだってわからないんですから。気にしたら負けです。笑
でも妊娠中は些細なことで泣けますよね😂
私も同じような感じの事何度もありましたが今では涙が出る前に怒ります。子供が産まれると変わりますよ。笑
もうすぐ出産ですね、頑張ってください😂✨- 9月30日
-
じん
分からないから気にしたら負け!いい言葉ですね^^笑
張り詰めていた気持ちが、ホッとゆるみました♡
やっぱり子どもを産んだら母は強くなるんですね!涙の前に怒る!私もそうなりそうです!笑
痛みに弱いのでビビってますが、出産頑張ります☆!
本当にありがとうございます^^♡- 9月30日
さや1234
私も同じ感じでした。
男性はそんな感じみたいです。
今のうちに遊んで貰って!
お子さんが産まれたら、ずっと子どもから離れなくなりますよ。
リラックスです!寝れない時期ですが、横になりましょう(*^^*)
-
じん
妊娠中、些細な事で涙もろくなってしまい、モヤモヤすることも多くて、、、
でも男の人はそんなもん!って思って、吹き飛ばします^^
今のうちに遊んでもらって、産後は子どものことためにいっぱい遊んでもらいます!!
本当に寝れない時期で毎日こんな時間まで起きてますが、リラックスして寝る努力します!笑 ありがとうございます♡- 9月30日
じん
なるほど!そういう考えもあるんですね!
私の父が「心配やけん今週も旦那は来るんちゃん?」って言ってたのが引っかかっていて、心配じゃないんだ?!ってマイナスに捉えてしまっていました><
はなたん*さんのコメントを読み、ちょっと心がスッとしました!ありがとうございます^^