※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよ
家族・旦那

みなさんの旦那さんの趣味ってなんですか?うちは重症なパチンカスなので…

みなさんの旦那さんの趣味ってなんですか?

うちは重症なパチンカスなのでパチンコです。
それしか趣味がないので止めたいけど止められず
泣く息子を振り切ってまで行くので呆れてます。
けど他に趣味ないしって思うしかない反面
子供よりそっちなんだって思ったりして
パチンコ行かれるたびにこっちまで疲れてしんどくて…。
何かいい趣味ないですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那はアメ車が好きです!
今はお金がないので自家用車は軽自動車ですが
お金持ちになってアメ車買うんだって張り切ってます!
車好きで困ることも多々ありますが…
それがモチベーションになってる部分もあるのでありがたいです😂

• まよ

まよ

とても素敵ですね☺💞
    今無理をせずに頑張って買うんだ!ってなってるのが素敵すぎます!
    それを受け入れてるのも素敵です🥲💕

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付き合ってる期間が長く
    その間自分でアメ車買っていじってたり
    今より趣味に没頭していた姿を見てて…
    今は大人しくしてるので早く買いたいよね〜って言ってます😂
    お金なくてアメ車買ってたり
    いじってたりしたら呆れますが😭

• 9月10日
  • まよ

まよ

そうなんですね☺
    早く買いたいよねって共感してくれるのが旦那さんも頑張ろうってモチベーションに繋がるんでしょうね💗
    確かにそうですね😂

• 9月10日
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

息子との時間が趣味だと言ってます☺️中々お仕事が忙しくて帰ってこれないことが多いので帰ってきた時は息子から離れません。パチンコ…って今でも行ってるんですか?生後2ヶ月のお子さんと2歳の子がいるのにパチンコに時間割くのではなく、ママさんを休ませてあげて欲しいです😢

• まよ

まよ

理想の回答です😢💕
    仕事が交代なので関わる時間があるからその時間が大切だって思ってくれないのかなって思ったりします…。
    今も行ってます!産む数週間前〜産後数週間後、計1ヶ月は我慢していましたが行き始めたらもう行かないって選択肢がなくなりました(笑)
    私を休ませるっていう選択肢もきっとないです😂

• 9月10日
  • mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

そうだったんですね😢ママさん本当にいつもお疲れ様です💓ゆっくりできる時に甘い飲み物でも飲んでのんびり過ごしてくださいね!!

• 9月10日
  • まよ

まよ

ありがとうございます😢💗
    お疲れ様って言われることないのでしみました…😭
    ありがとうございます☺💕お互いある程度息抜きしながら育児頑張りましょう☺💞

• 9月10日
  • mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

お互い頑張りましょうね🌟
    こちらこそありがとうございました💓おやすみなさい💤

• 9月10日
☆☆☆

音楽制作です。
ただでさえ妊娠中で二人の時間を作ろうとなっている時だから、音楽は今はやめてと言っているんですが……。普通に部屋にこもってしていますね。そのため、私が音楽が嫌いになりました。聞く度にストレスがたまり頭が痛くなります。
1人だけじゃなく、音楽制作するにあたって、この時期に私が体調悪くても何人もの人が出入りします。
今は誰にも気を使いたくないのに……。

パチンコはお金もかかることですし、生活にも支障が出ることなので、早くやめて頂かないとダメですね😓
子供が泣いていても振り切っていくとは……。
優先順位間違えすぎです😓
パチンコの方が大事なのかと思ってしまいますね。

私は私が言っても効かないので、先輩や親などに言ってもらおうと思っています!

• まよ

まよ

家に居ても部屋に篭もられると大変ですね😢💦
    確かに出産したら2人の時間は当分とれないから今しかないのに…って思いますよね。
    しかも出入りあるんですね😭
    体調のこと言っても聞いてくれない感じですかね…?

お小遣いの範囲内ではありますけど時間とお金をパチンコに使うなら子供に使うほうがいいのに、数年後絶対後悔するのに、って思いながら最近はそれが鮮明に浮かぶので今しかないこの可愛い子供たちとの時間をとらないなんて可哀想な人って思いながら見送ります(笑)
    パチンコのほうが大事なんだと思います!
    うちも私が言っても無理なので諦めてます。義父もパチンカスだったのでそっち側も何も言わないですし…子供のこと振り切ってまで行ったの見てもう無理だなって

• 9月10日
  • ☆☆☆

☆☆☆

体調が悪い時はいつも伝えてるんですけど……お構い無しに帰ってくるのが朝だったり、家に友達呼んで騒いだりです😖

本当子供の成長を横で見てられるのなんて今だけなのに……。
    絶対に後悔するでしょう!
    親にやはり似るのでしょうか……。
    私はともかく子供まで?!となるともう手の施しようがありませんね😓😓

• 9月10日
  • まよ

まよ

妊娠中からそれだと不安でしかないですよね😢💦
    1回話し合えるなら話し合ったほうがいいです!有耶無耶にするとうちみたいに産まれたあともズルズル続けてしまうので…。

そうなんです😢昨日できなかったことが今日できるようになったり、昨日までつたなかった言葉がスラスラ言えたり、すぐ成長しちゃうのになぁって。後悔してるときにざまあみろって言うのが今から楽しみです😏
    義母も義父に対して諦めモードなので息子に言うわけもなく。パチンコね!はいはいってスタンスなので義実家の人全員宇宙人みたいです(笑)

• 9月10日
  • ☆☆☆

☆☆☆

何回も話し合ってるんですけどね😖その度にわかった辞めるなど気をつけるだの言うんですが、いつもその場しのぎで……。

知らん間にパパ嫌いって言われるようになるぞって話ですね😂

慣れって怖いですね……。
    もう義母はそうするしか無かったんでしょうね……😂

• 9月10日
  • まよ

まよ

そうだったんですね😭💦
    早めに先輩や親御さんに協力してもらってきつく言ってもらいましょう😢

そうです😂だっこ〜って言うのも今だけなのに💦

嫌な慣れですよね😰
    気持ちはわかるんですけどね(笑)自分が嫌だった気持ち思い出して息子に説教して!!って言いたくなります(笑)

• 9月10日
らむちゃん

うちは仕事の間に誘ってくる同僚がいるようで隠れてパチンコ行ってますw

趣味は車好きなので時間見つけては磨いてます。
休みの日にパチンコに行けないように色々阻止はしてます🤣

• まよ

まよ

バレてる時点で隠れきれてないですね😂w

車が好きっていう男性が多いですね🤔💭
    どんな感じで阻止してますか?😭

• 9月10日
  • らむちゃん

らむちゃん

それで1度ぶちギレましたw

車も手入れして貰えるように声をかけるようにしてます(笑)

今してるのは時間がある時に面白い漫画やアニメ、スマホゲームのリサーチをして一緒楽しめる事をするようにしてます😊
    パチンコって結構アニメに関連してたりするので(笑)
    聞く耳を持たせるようにまずはパチンコへの興味を持って分からないことを色々聞いたりしてまずはパチンコに行くよりも会話する時間を割かせましたw

• 9月10日
  • まよ

まよ

ブチギレて正解です😂ww

なるほど🤔
    結婚するまで、結婚しても1年半ほど義実家同居してたせいか車を洗うとか磨くとか自分でやるっていう概念がないというか…😂
    お金を払ってやってもらえるならお金を払うっていうスタンスなのでもう少し車に目覚めてくれればなぁって思ったりします😂

うちの旦那がアニメ好きなのはそういうことかもしれないと今腑に落ちました😳
    産後ホルモンのせいか会話しててもイライラしかしないので避けてましたが冷静になって会話してみようと思います😂

• 9月10日
  • らむちゃん

らむちゃん

ありがとうございます🤣

磨きたい!と思う車であり続けるようにと努力は密かにしています(笑)
    でも元々そのスタンスの人に今から目覚めろというのも難しい気がしますね🤔

パチンコって結構演出の節々で名言とか、名シーンが入ってくるので気になって見る人も多いんですよね🥰
    隠してないなら、いつも何打ってるのー?とかから話を切り出してもいいかもしれません!
    だいたい何系なのかが分かると趣味趣向も掴みやすいですし✨

私は1度しか経験していませんがほんとに産後ホルモンの不安定さって酷いですよね!!!
    本心では産後間もない奥様の事を思いやれよ!と思いますが男の人にそれをぶつけても理解されないし根本から変わって貰わないとと思うタイプなのでもうひと踏ん張りです!!!
    お互いに旦那さんの教育頑張りましょう🤣

• 9月10日
まりぞー

うちの旦那も私もパチンコが趣味でした(というか大人の娯楽がド田舎なんでそれしかない)。

趣味というより暇つぶしです…

私も旦那もパチンコ辞めましたけどね😊

そんな旦那と私の趣味が
サボテン🌵と観葉植物🪴の育成です😂

ずっと趣味が欲しいと言ってた旦那がサボテン欲しいなぁと言い出して数ヶ月…つい先日 ついにほんとにサボテン買ってきてそれに乗せられた(勝手に乗った)私も負けじとずっと欲しかった観葉植物買いました✌️

女の子ママ

うちもパチンコしてましたが最近仕事が忙しくて時間が無いのかあまり行ってる様子が無いです。今は家でスマホかスイッチでゲームをしています。家に居るだけ頼みごとができるのでパチンコよりマシです😅
行っていた時は勝ったら1000円くれていました。義父さんがそうしていたらしいです。お金をもらうと少し許せました😆行く時も怒りだけではなく「行くなら勝って来てねー!」という気持ちになれるので、賢い方法だと思います😆まぁ子供が居ない時の話なので、今なら許せるかどうか…。

昔恋愛本で男の人のパチンコ好きは狩猟本能を満たすためだと読みました。そう思ったら小遣いの範囲内でやるなら少し許せました。そう思って諦めるのはどうですか?😆釣りも同じらしいですよ。
どんな趣味でも没頭されると困りますよね。共同生活なので、お金も時間もルールを決めて守ることが大切だと思います。
別に良い趣味とは思いませんがゲームは家でできるのでおすすめです。子供に邪魔されたら諦めて子供と遊んでますし😂

コマさん

主人はフットサル(ソサイチ)、ゲーム、パチスロ・パチンコです。
今はお金がかけられないのでそのまま乗っていますが、本当は車も趣味です。
エスクァイアならいじってOK、ヴェルファイアは高いからそのまま乗るという約束で、ヴェルファイアを買ってリフレクターだけ光らせています😆
ゲーム以外は主人の影響で私も同じ趣味なので、一緒にやっていると腹が立たなくなります(笑)

ゲームです🤣
あとは車が好きみたいです😅

ママリ

私の旦那は映画とお笑いが趣味です💦
テレビで毎日録画したお笑い番組を流すので、私はお笑いが嫌いになりそうです😅笑

映画は主に洋画やディズニー系でDVDをたくさん持っていて、めっちゃ場所とられてます😨笑
コロナ禍でなかなか映画館などは抵抗あるかもしれませんが、映画見放題などのサブスクもたくさんあるので、ハマってもらえればお家で時間潰してくれるようになるんですが..どうですかね?💦お子様と一緒に見られる映画とか、気に入るものが見つかればいいのですが😭

はじめてのママリ

パチンコは趣味とかじゃないです…病気です。お酒も女も病気!
だからもうこればかりは仕方ないですよね。パパのリラックスなのねくらいに見守るしかないですよね!
いい趣味は、登山とか、ボルタリングとか、お金かけないものは全般的にいい趣味😏

4人年子mämä💛🧸

旦那が元走り屋で私も車が好きで前はよく共通の友達とかと集まって走りに行ったり弄ってました😊

子供も産まれ、コロナ禍なので走りに行く機会や集まる機会は無くなって今は1人早起きして子供達が起きる時間まで車いじってます😂

はじめてのママリ🔰

別にこれ!って言わなくて
家族の時間大切にしてくれてます☺

車やバイクとかスマホでスポーツ見たり何かしら見たりはしますが子供達がいる時は見ないですし、私が先にスマホ触ってると見るって感じで暇つぶしって感じです!