コメント
はじめてのママリ🔰
1歳なってからです本当に😭それまでは生まれてから1度たりとも怒ったりしたことも無く、息子にイライラってより寝不足でイライラはあったけど、息子に八つ当たりとかそーゆうのは絶対なくて、息子がすることにもムカつくとかなかったんですが、1歳すぎてから一気に自我が芽生えて、本当にイラついてしまいます😭💭その時期ちょうど旦那が出張中だったのもあり、毎日泣くほどいらいらしてましたが、最近は私自身もイライラしないようにする方法を見つけたり、改善しようと努力しています😭なので感情的になることはなくなりましたが、イラッとしても、1度冷静になって、どんな怒り方をしたらいいのか考えてみます!
ままりん
後追いの時期(10ヶ月くらい?)は本当にイライラしてました!
後追いなくなってから落ち着きました😅
怒鳴ったことは6ヶ月くらい??に寝るのが下手くそすぎて「眠いなら寝ぇや!!」て怒鳴ったくらいです。
1歳すぎてからはイライラ全然してないです😊
-
ke
後追い!!!確かにめちゃくちゃキツかったです😭
そんなに眠いなら代わりに寝てあげたい!と思ったことも何度もあります笑
イライラしないのすごい!!ゆとりある育児はいつでも憧れています😊- 9月9日
まおれおりおママ
5ヶ月位ですね。ベビーベッドに寝かせようとしたら嫌がるようになりグズグズと。泣いてうるさいのでイライラしました。9ヶ月位には落ち着きましたね。
-
ke
泣き声ってすごく頭に響いて話す声よりうるさく感じますよね😢
キーキーの鳴き声を聞くたびに心の壁が1枚1枚削がれていくような感覚になる時があります。
もう少しで第3子ですか!?もう尊敬しかありません。😭- 9月9日
-
まおれおりおママ
そうそう、泣かれ続けると頭痛く具合悪くなりますね。堪らない💦きっとあの泣き声に慣れる事はないです😭
別部屋に避難して心が落ち着いてからアヤして過ごしてました。
はい!3人目もうすぐです😊✨また一から頑張ります💪- 9月10日
NママAママ
イライラしないですねー、一時イヤイヤ期で自転車乗らない、車乗らない、歩くって言うから歩かせれば抱っこと臨月の時に言われその時イライラしたくらいで普段はしないです。
りー
2歳過ぎてからイライラするようになりました…😢下の子が生まれて余裕なくなって、そこに上の子のイヤイヤ期というより反抗期が始まり今も毎日🤯🤯🤯って感じです(笑)
ke
保健師さんに早い子は1歳過ぎたらイヤイヤ期くるよ!と聞いたことがあります😢
旦那さんがそばにいないと余計きついとおもいます💦
一度冷静になるがすごく難しいですよね😭
はじめてのママリ🔰
私も早いと思ってましたが、周りにそう言われ納得しました😭💭それまでは凄いおっとりだったんですが、今は怪獣です🥲
少しでもこーするんだよと手出ししようとすると、ぎぃやぁあーーーー😡と言われるので、毎日ʅ( ´_ゝ`)ʃって感じです笑
私も息子がぐずったり起こる度に常にいらいらしてしまってましたが、なにか理由があったり伝えたいんだろうなぁとか思うようにしてからは、喋れないもどかしさを1番感じてるのは息子だし、理解してあげようと思うようになりました😭💭いつかは落ち着きますしね😭わかってても辛い時は辛いですが🥲