子育て・グッズ 私は海外に住んでいます。2歳8か月の娘が海外在住近所の🇯🇵ハーフの子ち… 私は海外に住んでいます。 2歳8か月の娘が海外在住近所の🇯🇵ハーフの子ちゃんと数ヶ月ぶりに会ったけど、あまり喋らなかった💦緊張したせいかな? 娘が海外在住近所のハーフの子に何度も会って、自然に日本語で話しかけてきてくれるかな? 家では日本語、日本手話も、しゃべるけど、お外は黙ってしまう娘。 😅保育園、児童センターでは今まで、あまり喋らなかったけど、最近ドイツ語で話せるようになった。って 先生から言われました。 最終更新:2021年9月9日 お気に入り 1 保育園 2歳 海 先生 日本 手話 ハーフ のんのん(2歳8ヶ月, 6歳) コメント おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント