3歳1ヶ月の娘がガミースマイルという状態に気づきました。治るか心配です。
子どものガミースマイルって治りますか?
3歳1ヶ月の娘がガミースマイルということを今日気付きました💦
今まで何とも思わず、上の前歯の歯茎をわざと見せながら「うー」みたいな変顔をよくしてましたが、むしろかわいいなとしか思ってませんでした…
私も主人もガミーではありません。
(私は歯並びが悪かったので昔矯正しています)
寝るときに口を開けてることはありますが、基本的に鼻呼吸してると思います。
治らなかったら可哀想だなと…
今はかわいいんですが、成長とともにどうなっていくのか心配です。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ
横からの口元はこんな感じです。
はじめてのママリ🔰
回答じゃなくてすみません💦
ガミースマイルって初めて聞きました!
そして今、私ガミースマイルじゃんってなってます😂
コンプレックスだった(若い時)んですが、調べたら治療できるんですね😅
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
あまり知られてないんですかね💦
元モー娘。の新垣里沙ちゃんとかで知りました😂
錦織圭選手とか…
治療法はあるみたいです💦コンプレックスだったのですね😔- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
幼い時は笑うの嫌でした!けど、歯並びだけは綺麗だったので大学生くらいになってからはチャームポイントにしてましたよ^_^
なんかサマーヌード📺の戸田恵梨香に似てると周りから言われ始めたので、口元がってことだったんですかね😂今思うと笑- 9月9日
はじめてのママリ🔰
私が小さい頃ガミースマイルでした!七五三の写真とか、思いっきり歯茎見えてます😂
いつのまにか普通になってます🥰
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
娘も同じように、永久歯に生え変わったりとかして、自然に治ってほしいです😭
今はそれが可愛いんですが…💦- 9月9日
ぷく
ガミースマイルって初めて聞きました!!
そして私、息子もじゃんってなりました!!
気にした事無かったです( ̄▽ ̄;)
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
初耳でしたか!
気にすることないくらい軽度?なら、むしろ可愛いと思います✨
娘もそれくらいに留まるといいのですが💦💦- 9月9日
-
ぷく
私も息子もお子さん以上に歯茎?見えます(笑)
- 9月9日
なの
このくらいは普通だと思います💦
ガミースマイルは戸田恵梨香さんくらい歯茎の根元が見えてる人のことを言いますよ🤗
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
子どものうちはこんなものなんですかね…💦
成長するにつれて酷くならないか心配で💦
戸田恵梨香さんもガミーだけど綺麗なので希望を持ちます😅- 9月9日
✩sea✩
口の筋力トレーニングをやると、違うと思います^^*
そういうのを教えてくれる歯医者さん、あまりないかもしれないですが、探してみるといいと思います( ・ᴗ・ )
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
3歳でも出来るものなのでしょうか?💦
都心部在住でお医者さんには困らないはずなので、探してみます!!✨- 9月9日
ままり
子供ってまだ唇薄いから笑うとこの写真くらい歯茎出る子結構いるような気がします!
両親が歯茎出ないなら大丈夫だと思いますよ☺️
退会ユーザー
歯科衛生士です😌
今後お口周りの筋肉も発達していきますし、乳歯より永久歯のほうが大きいので、今は可愛い個性くらいな感覚でいいと思いますよ☺️
将来永久歯が生え変わった段階で本人が歯列やガミースマイルが気になるようでしたら矯正してもいいと思います!
それよりも横を向いた写真で舌を噛んでいるのが気になりました😵💫
開口になったり出っ歯になったり影響が出るので、舌の位置は気をつけてみてあげた方がいいです😫
コメント