娘の誕生日当日に何もできない事情があり、別日にお祝いすることを考えています。当日に何もしないことが可哀想か悩んでいます。
子供の誕生日のお祝いを当日に何もしなかったいますか?
もうすぐ娘の誕生日ですが、誕生日当日は旦那出張で不在、私は仕事で帰り遅くなりそうなので別日にお祝いしようと考えています。しかも前日や翌日ではなく3日後とかになります。
まだ娘は誕生日とかよく分からないし、当日じゃなくてもいいかなとは思ってますが、誕生日当日に本当になにもしなかったいますか?夕食を豪華にするや誕生日フォトをとる、ケーキを食べるなどちょっとしたイベントもしなかった方です。
全く何もしないで朝を迎えて夜寝てしまうのもかわいそうかなとも思ってますが、仕事で朝は早いし帰りは遅いしで何もできなそうだなとも思い悩んでいます。
- パリン(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
ほのゆりか
子ども園とかには行かれてますか?
行かれるとすれば先生から聞かれるかも知れませんね?
ケーキ食べた?とか
✨ママリ✨
今日、次男が誕生日でしたが何もしてません😅
予定では明日お祝いしようかなって思ってます!
あと、長男が誕生日当日に熱を出してお祝い中止になってしまったので次男とまとめてやろうかなって考えてます!
-
パリン
コメントありがとうございます!
私もたぶん、娘の誕生日は何もしないで終わりそうです💧同じ方がいて心強いです!- 9月9日
-
✨ママリ✨
お祝いは出来る時にみんなでやってもいいと思いますし😊
- 9月10日
-
パリン
ありがとうございます!なんとなく当日にこだわりもあったのですが、後日お祝いを盛大にして行いたいと思います。
- 9月10日
パリン
コメントありがとうございます。
仕事中は職場の一時預かりみたいな託児所を利用していて保育園やこども園には通っていません。託児所なので、お祝いされることもなさそうですし、食事も持参なのでいつもと変わらない日になりそうで😅