※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナミ
家事・料理

柔軟剤迷子です😂今までレノアハピネスのラブリー&ジェントルフローラル…

柔軟剤迷子です😂

今までレノアハピネスのラブリー&ジェントルフローラルの香りが好きで使っていたのですが少し前のリニューアルでこの香りがなくなってしまい、新しい柔軟剤を探し中です
この香りの前にレノアハピネスのアンティークローズを使っていたので、こっちに戻っても良いのですが折角なら違う香りを…と思っています

現在気になっているのは
レノアハピネスのパステルフローラル(ただボトルで売っている店が見つからない…)
フレアフレグランスのフラワーハーモニー
フレアフレグランスのジェントルブーケ
あたりです🤔

この中でおすすめ!っていのうのはありますか?
個人的に洗濯後に香りがしっかり残っている感じが好きです😊
これ以外にもこれ良いよっていうのがあれば教えてください!ただランドリン等比較的割高なのは家計的に控えたいです🙏

コメント

K❤︎Ymama

フレアフレグランスのフラワーハーモニーいい匂いですよ!
フレアフレグランスのフローラルスウィートもオススメです!
あとはソフランのオレンジ色と緑色もめちゃくちゃ良い匂いします🥰

• ナナミ

ナナミ

フラワーハーモニー、色んな口コミで良いと見たのとテスターの香りも好きな感じだったので気になってます!
    フローラルスウィートもテスター嗅いでみますね🤗
    ソフランは実家が使っているので、こちらでもいいかなぁと悩み中です(笑)

色々試して好みを見つけるしかないですね😅
    ひとまずフレアフレグランスのフラワーハーモニーを試してみようかなと思います💪

• 9月10日
柔軟剤調合博士ema🔰

その選択でいうと、
レノアフレグランスのフラワーハーモニー、一択ですかね。

万人受けの香りで評判も良く、ラブリーからの乗り換えだと、一番受け入れやすい香りです。
スプレータイプもありますので、
車内や室内などでも同等の香りが楽しめますので ぜひ!

デメリットでいうと、
ラブリーの匂いが強すぎる反面‥
フラワーハーモニーは少し物足りなさを感じると思います。

ただ今のご時世スメルハラスメントなどもあってか、どこのメーカーも匂いの強さは軽減されていっています。自分だけに匂いが香るなどの製法が主流になってきてるのも事実です。

匂いを強くしたいのであれば、
水の分量を少なくするか、洗濯量を少なくする、もしくは時間短縮洗濯モードなどを推奨します。

あと強くお薦めするのは、
レノア系の柔軟剤はアリエール部屋干しプラス洗剤との相性がものすごく良いです。柔軟剤の香りを一番引き立たせてくれる洗剤でした。

長文申し訳ありません。
参考までに(^-^)/