ママリ
交通費も収入として所得税ですら取られてしまうので、難しいと思います。💦
聞くだけ聞いてみるのはありかもしれませんが、基本的に住民税の金額から来ているので、そもそもの年収を下げないと住民税は変わらず、、、だと思います。
退会ユーザー
今年の9月からの改定額は、去年1年間の年収なので、今年稼いだ分は来年の9月からの保育料改定で使われます🤔
去年1年間の収入が一昨年(2019年)より増えたとかは無いですかね?
もしくは、一昨年はママリさんが産休や育休で収入が少なかったけど、去年復帰して収入が多かったとか…?
はじめてのママリ🔰
去年の所得によるのでどうにもならない事がほとんどだと思います🥲コロナの影響で今年の収入が減ったとかだと対応してくれる自治体もあるようです。
退会ユーザー
昨年度の年収が、一昨年より増えてませんか?
私も保育料、倍増えてました😓
以前ママリで質問したら、昨年度の年収が増えたのが理由だそうです。
退会ユーザー
今年の4月からの交通費支給なら、まずそれは関係ないかと💦
ママリ
この9月の保育料改訂で増えた人は、一昨年(2019年)より去年(2020年)の収入が増えたのが原因です。
今年の交通費の増額は今の改訂には関係ありません。
一昨年と去年を比べたら、収入増えてませんか?他の方もおっしゃってますが、一昨年は主さんが産休育休で収入少なくて去年から仕事復帰したとか😅
コメント