⑤ままん𐀪𐁑
3ヶ月前から始めるよ

⑤ままん𐀪𐁑
2ヶ月前から始めるよ

⑤ままん𐀪𐁑
1ヶ月前から始めるよ

⑤ままん𐀪𐁑
1ヶ月切ってでも大丈夫!!

⑤ままん𐀪𐁑
その他 片付けは、○○から始めるとスムーズにできた!
等のアドバイスもあれば教えて下さい♡

てお
去年同じ時期に新築に引越しました!
今くらいから少しずつ不要品を片付け、シーズンオフの服、アルバムや本などすぐに出番のないものからパッキングしました😌
ただ、ギリギリまで生活はしなければならないので、ラスト1週間くらいが本格的な片付けモードだったように思います💦
ゴミ袋、買い物カゴ、エコバッグなんかを多用して引越し後のダンボールゴミが少なくなるようにしました!
粗大ゴミや布団が自治体のゴミ収集に出せなかった(冬は雪のため回収しなくなる)ので、片付け業者の分別不要でトラック積み放題プランというものを利用し、ゴミ類は全部積んでもらい一度に処分しました😆
分別が細かく面倒な地域なので、ごちゃ混ぜでも持って行ってくれるのはかなり助かりました!
新居への新しい家具家電の搬入もあるでしょうから、スケジュールがバタバタすると思いますが、楽しみですね😊
頑張ってください💪
-
⑤ままん𐀪𐁑
詳しくありがとうございます、ほんと助かります🙏🙏
今ぐらいから始まてもいいんですね!少し早いかな〜?と思ってました🤔😣
やっぱりギリギリまで生活していくので最後のラストスパートになるんですね😰そこが1番心配です…
我が家も詰め放題プランを検討していたので、最後の最後はトラックにぶち込もうと思います😤🙏
ありがとうございます😊♡
気合い入れて頑張ります🔥- 9月9日
コメント