※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑤ままん𐀪𐁑
住まい

新居への引越し準備はいつから始めるべきでしょうか。12月中旬に引渡し予定で、スムーズに引越しを行いたいと考えています。

新居への引越し準備っていつからします?🥺
イイネでお願いします👍

12月中旬に引渡し予定でクリスマスや新年は新居で過ごしたと思っています!
引渡しからスムーズに引越しが出来るように片付け等をそろそろ始めようかとおもっていますが皆さんはいつぐらいから始めましたか?

・引越し業者は頼まず自分達でする予定です。
・大きな家具は全て捨てる予定です。

コメント

⑤ままん𐀪𐁑

3ヶ月前から始めるよ

⑤ままん𐀪𐁑

2ヶ月前から始めるよ

⑤ままん𐀪𐁑

1ヶ月前から始めるよ

⑤ままん𐀪𐁑

1ヶ月切ってでも大丈夫!!

⑤ままん𐀪𐁑

その他 片付けは、○○から始めるとスムーズにできた!
等のアドバイスもあれば教えて下さい♡

てお

去年同じ時期に新築に引越しました!

今くらいから少しずつ不要品を片付け、シーズンオフの服、アルバムや本などすぐに出番のないものからパッキングしました😌
ただ、ギリギリまで生活はしなければならないので、ラスト1週間くらいが本格的な片付けモードだったように思います💦

ゴミ袋、買い物カゴ、エコバッグなんかを多用して引越し後のダンボールゴミが少なくなるようにしました!

粗大ゴミや布団が自治体のゴミ収集に出せなかった(冬は雪のため回収しなくなる)ので、片付け業者の分別不要でトラック積み放題プランというものを利用し、ゴミ類は全部積んでもらい一度に処分しました😆
分別が細かく面倒な地域なので、ごちゃ混ぜでも持って行ってくれるのはかなり助かりました!

新居への新しい家具家電の搬入もあるでしょうから、スケジュールがバタバタすると思いますが、楽しみですね😊
頑張ってください💪

• ⑤ままん𐀪𐁑

⑤ままん𐀪𐁑

詳しくありがとうございます、ほんと助かります🙏🙏
    今ぐらいから始まてもいいんですね!少し早いかな〜?と思ってました🤔😣
    やっぱりギリギリまで生活していくので最後のラストスパートになるんですね😰そこが1番心配です…

我が家も詰め放題プランを検討していたので、最後の最後はトラックにぶち込もうと思います😤🙏

ありがとうございます😊♡
    気合い入れて頑張ります🔥

• 9月9日