土地探しをA社とB社で迷っていますが、B社の不動産屋さんにお願いしたいと思っています。A社にもそのことを伝えても良いでしょうか。
マイホームの土地について
希望していた土地がありA社とB社にプランをもらいました。
(結果的にその土地は辞めることにしました。)
まだ土地は決まっておらず、探している状況です。
A社の営業の方がいろいろと気づいてくれる方で、費用も安いのでこちらでお願いしたいなと思っております。
土地も探してもらっています。
ただB社の方で紹介してもらった(提携している?)不動産屋さんが割と敏腕な感じで、土地探しはこの方にお願いしたいなぁと💦
希望している地域でスーモにも載っている土地があったんですが、土地の条件的に微妙だったし、古屋がある関係もありスルーしてたんです。
だけどその方の話を聞いて、『こういう対策をすればこんな土地にできるよ』と提案してもらい希望が広がったというか、そういう対策や考え方で土地も変わるんだなぁと思いました✨
その土地を見に行ってくれるそうで、まだ連絡はないのですが…
不動産屋さんに直接連絡をして、A社とも迷ってること、
その不動産屋さんに土地探しはお願いしたいと思ってることを伝えるのはいいと思いますか?
さすがに土地を紹介してもらって、その土地をA社に持ち込んでって言うのは失礼かなと思うので…
あとは仲介手数料とかのことは聞いてないので、A社にした場合どうなのかなとは思いますが💦
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
紹介だけですから問題ないですよ😊B社で建てるかわからない旨を不動産屋にお伝えされたらスムーズですが、そのせいでよい土地をB社のその他顧客に優先的に紹介される可能性はありますね💦
はじめてのママリ
不動産屋さんの連絡先ももらったので明日あたりにでも連絡してみようと思います✨
たしかに他の人優先にはなるかもですよね😣