下の人がお盆くらいに引っ越ししてきてクレームが3回ほどきて警査も1…
下の人がお盆くらいに引っ越ししてきて
クレームが3回ほどきて警査も1回きました
騒音の紙も一回ポストに入ってました
下の人は男で多分ひとりぐらしです
階段をパタパタと歩かないとか書かれてました
うちは玄関開けて階段のタイプなので、
そりゃ足音くらいするだろ!と思ってます
たまにうるさいと壁をドンとされます
何回かされたので最近はまたかぁと感じで捉えてます
うちのアパートは8世帯住めるんですが
ほとんど子持ちの家族が住んでます
多分うるさいのはうちだけではないと思います
まだ数回しか会ったことありませんが、いつも私はすれ違ったら挨拶してます
でも下の人はペコとする程度です
それでも会ったら挨拶してます
皆さんだったら挨拶しますか?
- ☺︎(4歳7ヶ月, 6歳)
ママリ
大人なので挨拶はしますね!
A☻໌C mama
お子さんなど階段うるさくしてませんか?小さいですし走り回ったりもしますよね🤔仕方ないとはいえ、ひとり暮らしの男性には理解できないかもしれませんね💦
ただ、うるさいのは自分の家だけではない、という考えはよろしくないかなと思います。というのも私が今住んでる賃貸がそういったタイプ(2階の方は玄関すぐ階段)なのですが、本当に階段の足音(特にお子さん)が響いてうるさいです…😱その家庭は2歳のお子さんがいるのですが、ここまで響いてると気づいてないのだろうなと思いますが、結構下の住人としてはストレスを感じます。もうすぐ新築引っ越すので関係なくなりますが、なんとか半年耐えたかんじです😅
そして挨拶ですが、大人としてきちんとします。下の方も頭下げることはしているようですし、挨拶は続けるのがマナーかなと思いますよ👌
-
☺︎
めちゃくちゃ気をつけてます!
足音が響かないように防音シート貼ってその上からジョイントマットひいてカーペット引きましたし、歩き回ったりしてたらすぐ注意してます😔
階段もうるさくないようにスリッパはいたり、私が2人の子供抱えて降りたりしてます。
お盆はクレームがイヤだったので実家に帰ってアパートいなかったんですが、お盆にクレームがきたと管理会社から連絡がきました。
なんで居なかったのにうちなんだって感じでした😔
すれ違っても挨拶向こうからしてくることは一切ないですが、私から挨拶は続けようと思います!😖- 9月10日
-
A☻໌C mama
それは中々に神経質な方にあたってしまったかもしれませんね💦
お盆の件は違う部屋の音が響いてる可能性もあると思います。賃貸の構造によっては、意外と斜め上でも聞こえることがあるので…。
そうですね、こちらに非を作らないためにもそれが良いかと思います🥲- 9月10日
コメント