※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

主人がワクチン接種翌日に有給を取らない予定ですが、事前に有給を取った方が良いでしょうか。ワクチン接種を経験した方の意見をお聞きしたいです。

主人がコロナワクチン接種予定日の翌日など有給を取らない予定でいるので、あらかじめ取っておいたほうがいいんじゃないの?と言っているのですが💦ワクチンを打たれた皆さんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ワクチン接種後の翌日は有給を取っておいたほうがいい

はじめてのママリ🔰

ワクチン接種後の翌日に出勤して問題ないと思う

m

1回目は打った腕が筋肉痛みたいになったぐらいでした。
2回目は発熱や頭痛、関節痛等があったので休みは取っておいたほうがいいかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

なるほど、2回目は高熱などよく聞きますね💦2回目は取ったほうが良さそうですね!

• 9月9日
oms

私は1回目でも次の日に高熱が出て、とてもじゃないけど仕事ができる状態ではなかったです💦
そういう可能性もあるので有給が取りやすい会社なのであれば事前に取っといてもいいかもしれません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。高熱大変でしたね💦こんな副作用出るワクチンは正直初めてですよね…

私は昔からよく風邪引くので高熱も慣れていて40度とかあっても意識もはっきりしてるのですが、主人はちょっと微熱出ただけでも死ぬみたいな感じにしてるので😅有給取りなよって言っているんですけどね…

もう一度話してみます💦

• 9月9日