※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai.ちゃん
子育て・グッズ

寝かし付けでうつ伏せ寝になるとすぐ寝るのですが、この方法は問題ありますか?昼寝も抱っこしないと起きるので悩んでいます。同じような方いますか?

最近、寝かし付けするとうつ伏せ寝になったらすぐ寝るんですが....寝かし付けの方法としてアリですか?!
もちろん、そばについてますし、寝入った所で仰向けに直しています🙂

日中のお昼寝も、抱っこしないとダメ
置いて5分したら起きる....の繰り返しで結構悩んでいたので💦

同じように寝かし付けされてる方、いらっしゃいますか?!

コメント

うちの子もうつ伏せ派なので、昼寝はうつ伏せのまま。夜は、私が寝る前にもどすけど、まぁ、数分でうつ伏せに戻ります😥

• ai.ちゃん

ai.ちゃん

コメントありがとうございます!
    うつ伏せ派...同じで安心しました!ウチも戻してもすぐ横向いてうつ伏せになっちゃいます😅

• 9月29日

退会ユーザー

親としては、窒息とか突然死症候群とか不安になりますよね😱

• 9月29日
♡mieeee♡

うちもそうでした!うつ伏せの方が寝やすいみたいですね♪♪未だにうつ伏せで良く寝てます!ちゃんと息してるなら大丈夫ですよ!

• ai.ちゃん

ai.ちゃん

同じで安心しました!
    もう少し月齢いったら心配もへるんしょうね〜
    息出来てます!様子みながらやっていきます!

• 9月29日
あかさたな‎‪𓍯 ‬

うちもうつ伏せの方がよく寝てくれます😬
はじめは顔が下向きになりがちだったので怖くて仰向けに直したりしてましたが最近では顔を横向きにして寝るようになったのでそのままにしてます😆
仰向けに直してもコロンとうつ伏せになっちゃうし…
はじめは様子みつつでいいと思いますよ\(^^)/

• ai.ちゃん

ai.ちゃん

月齢近い方も同じで安心しました!ウチもちゃんと横向いて寝てますね〜
    様子みながらやっていきます!

• 9月29日
tan-tan

うちも6ヶ月辺りから今もうつぶせ寝がお決まりです。

赤ちゃんはお腹の中の体制に近いので安心するようです(•᎑•)

顔を横に向けたり、呼吸が出来ているようなら大丈夫と言われました。

直してもすぐ元に戻るので、
そのまま寝かせています(•᎑•)

• ai.ちゃん

ai.ちゃん

月齢近い方も同じで安心しました!
    安心できる態勢ですか!☺️じゃあ、あまり心配しないで、やりたいように寝かせます〜

• 9月29日
さくらんぼ☆

うちは寝返りしだした3ヶ月からずっとうつ伏せ寝ですよ^^;
戻すと起きちゃうしすぐうつ伏せになるので、最初の1週間はめっちゃ呼吸確認しましたが、いつ見ても横向きで寝てるので窒息することはないなーと思ってからは、たまにしか呼吸確認してないです^^;

• ai.ちゃん

ai.ちゃん

コメントありがとうございます!3カ月から!早いですね😊
    呼吸心配でしたが...ウチもちゃんと横向いてるので、あまり心配しないで、好きにさせとこうと思います😅

• 9月29日