※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェイス
子育て・グッズ

子供たちは公文に通っているが、宿題をほとんどやらず、ドリルだけを好んでやる状況。公文を続ける意味はあるでしょうか。

6歳の長男と4歳の長女が半年前から公文に通ってます。
2人とも体験をしてやりたいと言ったので入会しました。
長男は早々にやる気をなくしてましたが、最近は長女までやらなくなってきています。
幸い教室に行くことは嫌がらないので続けてますが、宿題はほとんどやらずに行ってます。
公文の宿題はやらないけど、ドリルなどはやります。ドリルは自分からやり始めるので『公文したら?』と声かけますが、これ(ドリル)が良いと言って宿題はやりません。
この状況だと公文を続ける意味、あまりないですかね⁉️

コメント

まこれん

ないと思います💦

長男が、その状態で一年はやらせましたが今その時の勉強内容聞いても1ミリも記憶にありませんでした😩

今までやらせた習い事で一番無駄な習い事でした。
我が家はそれから公文の問題集を本屋さんで買ってそれを自宅でやらせてます。
長男はもう高学年なので塾へ移行しています。

• チェイス

チェイス

コメントありがとうございます。
    やっぱり意味ないですね(^^;
    子供たちのやらされてる感を感じますし、私もやらせてる感があって凄く嫌だし、結局宿題せずに教室に行く日も多いので何のためにやってんだろうと私が思ってきてました💦
    良い意見が聞けて良かったです。

• 9月10日