※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
サプリ・健康

唇のすぐ内側に口内炎ができてしまって、口を開けたり食べ物を口に入れ…

唇のすぐ内側に口内炎ができてしまって、口を開けたり食べ物を口に入れたりするとどんどん広がっていきます。早く治す方法があれば教えてください。

コメント

yurari

お子さんの話ですか?
大人の方なら第一三共のトラフルダイレクト貼ると何もしないよりかは早く治りますよ🙂うちの主人がしょっちゅう大きい口内炎できてて貼ると全然違う!って言ってました💡私もできた時は貼ります✨

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます。
    すみません。私の話です。
    今まではチョコラBBプラスを飲んだりしていたのですが一向に治らないので、今日ドラッグストアで貼り薬を買ってきました。
    これで少しは良くなると良いのですが。
    食事をしたり、今薬やサプリメントを飲む時間が一日のうちに何度もあるのですぐ剥がれてしまうので寝る前につけて寝ようかと思っているんですけど、寝ている間にはがれるなんて事は無いのでしょうか。

• 9月10日
  • yurari

yurari

結構剥がれずについてますよ🙂口内炎に特化した薬だと治りがいくらか早いかもしれないですね✨
    うちの主人もですけど、体質なのかな?私と同じ食生活をしていても主人だけなるので…🤔
    早く良くなるといいですね💡

• 9月11日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね。教えていただいてありがとうございます。
    私もそんなに頻繁に口内炎ができるわけではないんですけど、今回もしかするとワクチンを接種した後になったので免疫機能にも何か関係あるのかもしれないですね。

• 9月11日