唇のすぐ内側に口内炎ができてしまって、口を開けたり食べ物を口に入れ…
唇のすぐ内側に口内炎ができてしまって、口を開けたり食べ物を口に入れたりするとどんどん広がっていきます。早く治す方法があれば教えてください。
- 初めてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 8歳)
コメント
yurari
お子さんの話ですか?
大人の方なら第一三共のトラフルダイレクト貼ると何もしないよりかは早く治りますよ🙂うちの主人がしょっちゅう大きい口内炎できてて貼ると全然違う!って言ってました💡私もできた時は貼ります✨
唇のすぐ内側に口内炎ができてしまって、口を開けたり食べ物を口に入れたりするとどんどん広がっていきます。早く治す方法があれば教えてください。
yurari
お子さんの話ですか?
大人の方なら第一三共のトラフルダイレクト貼ると何もしないよりかは早く治りますよ🙂うちの主人がしょっちゅう大きい口内炎できてて貼ると全然違う!って言ってました💡私もできた時は貼ります✨
「サプリ・健康」に関する質問
お医者さん、看護師さん、採血結果の内容分かる方いますか? 1週間前怪我をして6針縫う手術しました。 診察の際、採血して、感染予防の為の抗生剤の点滴打たれました。 また診察行くとまだ抜糸は出来ないとは言われ来…
歯列矯正しようと思い2件カウンセリング 行ってきたのですが… どちらも虫歯治療とかはなしの矯正歯科で2件とも治療方法はワイヤーで前歯を引っ込ますのに上下2本ずつ抜歯でした。 ただ1件目は前歯を完全に引っ込ませた…
切実です… アラフォーでダイエット成功した方、どんなことしたか教えていただけませんか?😭 アラフォー、身長164センチ、体重63キロ です😱 2週間前から夜7時〜朝7時まで食べないダイエットしてますが全く体重減りませ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
回答いただきありがとうございます。
すみません。私の話です。
今まではチョコラBBプラスを飲んだりしていたのですが一向に治らないので、今日ドラッグストアで貼り薬を買ってきました。
これで少しは良くなると良いのですが。
食事をしたり、今薬やサプリメントを飲む時間が一日のうちに何度もあるのですぐ剥がれてしまうので寝る前につけて寝ようかと思っているんですけど、寝ている間にはがれるなんて事は無いのでしょうか。
yurari
結構剥がれずについてますよ🙂口内炎に特化した薬だと治りがいくらか早いかもしれないですね✨
うちの主人もですけど、体質なのかな?私と同じ食生活をしていても主人だけなるので…🤔
早く良くなるといいですね💡
初めてのママリ🔰
そうなんですね。教えていただいてありがとうございます。
私もそんなに頻繁に口内炎ができるわけではないんですけど、今回もしかするとワクチンを接種した後になったので免疫機能にも何か関係あるのかもしれないですね。