※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大人でワイヤー矯正おわってリテーナーでマウスピースされてる方ずっと…

大人でワイヤー矯正おわってリテーナーでマウスピースされてる方ずっとしてますか?!
ランチやビッフェなど、長い時間取れないの不便すぎませんか、、?
またマウスピースつけたら歯が伸びる感じだし若干歯が大きく見えるのが気になります、、運動会や盛りたい予定がある日もつけてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

終わって数ヶ月は
夜だけはつけようと思ってやってましたが、今全くつけれてないですね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後戻りしてきましたか?

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上下裏に固定の細いワイヤー付けてるからか私は後戻りしてないです!(たぶん、、!笑)

• 43分前
はじめてのママリ🔰

1年くらい食事以外はずっとつけてて、定期検診の時に先生に寝るときだけでOKと言われたのでそれからは寝るときだけにしてます!
許可が出るまではずっとつけてました!また歯並び悪くなるの嫌だったので。。
盛りたい予定の時はほんとにそのときだけはずして、またつけてってしてました。