※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

息子が嘘泣きする母親に本気泣きし、叱られることが多かったが理解せず、母親が痛がるふりをすると、息子も大泣きし、仲直りしたエピソード。

私が嘘泣きすると、それてを見て本気泣きする息子。
最近息子に顔を叩かれることが多いので『ダメ!』と叱っていたのですが、中々理解してくれず...。
そこで叩かれたときに『痛いよー、えーん!』と嘘泣きをしてみました。
すると、それを見た息子が自分は全く痛くないはずなのに大泣きし始めて涙まで流してました。
暫く抱っこしたら私の頭を優しく撫でてくれて『?💦』な展開でしたがとりあえず仲直りだね、と言うことにしておきました。

同じようなお子さんいらっしゃいますか?
なんで君が泣くの??と謎すぎます😅

コメント

つられ泣きってあるあるですよ。
今回の場合悪いことしちゃったって認識できて、悲しくなったとかビックリしちゃったとか、そんな感じだと思います。

怒らずに泣くって結構いい方法で、特に男の子には効果的面です。

• すー

すー

コメントありがとうございます🍀
    あるあるなんですね!
    そんな感じで泣いたのだとしたら確かに効果ありそうですね☺️
    様子見つつ、また試してみたいと思います😃

• 9月9日
mio𓂃 𓈒𓏸24

うちの子もつられて泣きます(笑)
外などで他の子が泣いてても泣きます😅
移る感じなんですかね😂

• すー

すー

コメントありがとうございます。
    そういうパターンもあるんですね!😳
    子供同士のもらい泣きだったら可愛い...とか思っちゃうかもしれません😊

• 9月11日