※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子が寝返りができずにキレることがあるのか、キレやすい子の対処法が知りたいです。

生後3ヶ月の子ですが、最近寝返りがしたいようで頑張ってますがいつも横向いてキレて喚いてます。。
寝返りして戻れなくてキレるならよく聞きますが寝返りができずにキレるということはあるんでしょうか…?🥺💦
キレやすい子とかだったらどうしようとモヤモヤしてます…

コメント

ままりん

キレると言うのは泣いて怒ってる感じですか?
うちの子もよく思うように身体が動かなくて怒ってますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウワアアアー!!!って横向きながらキレてます😭💦
    足の勢いもう少し強めにすればできるよ〜〜!!って声はかけてるんですけどね笑
    思うように動かないのが嫌って赤ちゃんも思うんですね🤣

• 9月9日
  • ままりん

ままりん

今どの段階ですかね?
    1番難しいのは最後の腕を抜いて(乗り越えて?)頭をくいっと上げるところです😊
    したいことが思い描けてるだけですごい成長ですよね🥰

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ胸の方から横向きになりかけてるかな?って感じのところです😂
    もうちょっと先になりそうだからゆっくりやろうね〜って声かけてもひたすら怒ってますね笑

• 9月9日
  • ままりん

ままりん

じゃあまだかかりそうですね😅
    しばらく怒ってる可愛い姿見れますね😍笑

• 9月9日