※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

ハリネズミ飼ってる方いますか?☺️可愛くてずっと気になっていて飼いたい…

ハリネズミ飼ってる方いますか?☺️

可愛くてずっと気になっていて飼いたいなぁとおもうんですが、生き物なので簡単に飼えず、でも、お話聞きたいです!

夏や冬もエアコン必須ですか?
においとかはどうですか?
何年くらい生きますか?
懐いてくれますか?

よろしくお願いします✨

コメント

ママリ🔰

飼ってました!5月頃おばあちゃんで亡くなってしまいましたが😭ハリネズミはとても体温に敏感です!寒すぎても暑すぎても動かなくなってしまったりします!だいたい3年~5年生きると思います
ハリネズミはあまり懐く動物ではありませんが性格があるのでほんと飼うまで分かりません😂わたしが飼っていたハリネズミは怒りん坊でしたがとても可愛かったです🥰ハリネズミは色々な病気にかかりやすいので飼う時に保険に入ることをオススメします!小動物は飼った時しか保険に入れないので!

• ママリ🔰

ママリ🔰

とっても体温に敏感なんですね😳!温度調節がむずかしそうです💦
    3~5年!思ってたより早いです😭

飼うまで性格わからないってドキドキですね🤣でもおこりんぼでもかわいいんですね😍

そうなんですか!しらなかったです!飼うときに保険必須ですね!

教えて頂きありがとうございます💓

• 9月10日
ママリ

飼ってます☺️
エアコンは必須です!だいたい室温25度にしてます。
冬はプラスでケージ内に床暖敷いてます!
匂いはほぼないです!排泄物はさすがに多少しますがこまめに掃除してるので気にならないです✨
寿命はだいたい3〜5年くらいかな?と思います!
うちの子は飼った当初はビビリですぐ針立てて丸まってましたが、毎日触れ合ったり話しかけたりしてたらいつの間にかすごく懐いて、寄ってきて舐めて来たり普通に撫でたり抱っこしたりできます☺️
今ではほとんど針たてることないです!すごい可愛いです💗
これは性格によるものなので飼ってみないと分からないですが😭💦

匂いもほぼないし騒音もないので飼いやすくてオススメです😌

• ママリ🔰

ママリ🔰

わわ💦仕事とかでいないときも必須なんですね🤣!
    匂い期にならないんですね〜😚よかったです☺️
    寿命短めですね🥲
    かわいいですね😍なついてくるとたまらないですね!舐めるんですね😍
    その子その子で人間のように性格が違うんですね、飼うときドキドキです🤣

教えて頂きありがとうございます💓
    ますます飼いたいです💓
    が…エアコン必須なのだけ引っかかるところです😭😭

• 9月10日
  • ママリ

ママリ

夏は絶対に冷房付けてないとまずいです😢冬はケージ内に床暖房とケージに付けれるヒーターがあるので外出する時は部屋のエアコンは消したりしてました!よっぽど暑い、寒い時以外は部屋の窓開けたりしてるので一年中付けてる訳ではないです💡

寿命はハムスターよりも少し長めくらいですね💦

一応飼う時にペットショップで何匹か居たのでいいなと思う子は抱っこさせて貰いました!その中で今飼ってる子だけ唯一丸まらずお顔出してくれたのでこの子にしました☺️
    元々の性格があると思うので実際触れてみたら多少性格の見極めできると思います✨

小さいと言えども命には変わりないのでそこはじっくり家族のみんなで要相談ですね☺️✨

• 9月11日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!命に関わるかんじですね😱!!
    一年中つけなきゃいけないくらいに思ってたんでちょっと安心しました!

なるほどです!良いこと教えて頂きありがとうございます😄飼うときは抱っこさせてもらいます!

そうなんですよね、簡単にすぐ決めて飼えることじゃないのでよく考えます😆

• 9月12日