娘の1歳の誕生日にケーキを作りたいが、フルーツが苦手。トッピングのアイデアを教えて欲しい。
フルーツ嫌いのお子さん、
バースデーケーキのトッピングってどうしてますか?🎂💦
今月1歳になる娘にケーキを作りたいのですが(ピジョンのキットのやつです)、
甘いものが苦手で
フルーツはいちご、バナナ、りんご、キウイ、スイカ、メロン…かたくなに拒否でオェーっとえずきます😂
でも何の飾り付けもないケーキも寂しいし、
何か見た目に可愛くなるようなトッピングは無いものかと…🥺
このフルーツだったら食べてくれた!
このお菓子を飾り付けに使ったよ!
など何でも構いませんのでお知恵をお借りできたら嬉しいです😫🙏
- やまんちゅ(1歳2ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
♡Mママ子♡
二人目が上に書いてあるフルーツは嫌がってましたけど、シャインマスカットと桃は食べました😊
時期的に今ですし皮むくのめんどくさいですけど💦
うさ
たまごボーロ使いました!
にんじん型抜きして煮たやつとかも可愛くなりそうですね😊
-
やまんちゅ
コメントありがとうございます❣
たまごボーロもペッと吐き出してきます…😭
まるっと1袋残ったので親の私のおやつになってます😂
にんじん型抜きいいですね!!😍
にんじん好きなので是非やってみます💓- 9月9日
あくび
カボチャはどうですか?
茶巾みたいにして、立体的な何かを作って飾るのもかわいいかも🤔
また、どんなケーキにされるか分かりませんが、うちの娘の1歳の誕生日には食パンを重ねた周りにベビーダノンのイチゴ味を使って薄ピンク色に仕上げました!
当時はイチゴが苦手でしたが、とりあえず乗せるだけ乗せました😅
-
やまんちゅ
かぼちゃも黄色で可愛くできそうですね😍
ベビーダノンイチゴ味で薄ピンクに作る発想も目から鱗ですっ😳絶対かわいいですねー!!🧡- 9月9日
S
栗・カボチャ・サツマイモなどでモンブラン風にしてきな粉とかちょっとかけて、型抜きクッキーを飾ると可愛いと思います(*^^*)
-
やまんちゅ
秋の食材でいろいろアイディアすごいです✨
きな粉も好きなので参考にさせて頂きます😍- 9月9日
-
S
市販の可愛いアイシングクッキーでを飾ってお母さんが食べちゃっても良いですし、赤ちゃんが食べられるものでクッキー作るの面倒ならしゃぶしゃぶ餅を型で抜いて軽くトースターで焼くと可愛い飾りが出来ますよ!
あと、今回はピジョンのキットとのことですが、ガトーインビジブルもオススメですよ。
野菜で作るケーキ風のキッシュみたいなやつです。- 9月9日
-
やまんちゅ
お返事めっちゃ遅くなってすみません🙇🏻♂️🙇🏻♂️
写真付きで詳しくありがとうございます!!🥰
しゃぶしゃぶ餅も目から鱗の方法です!😳
ガトーインビジブル初めて聞きました!めっちゃオシャレで美味しそうですね😍
いよいよ来週に迫ってきたのでこの連休でいろいろ試作してみます🤗- 9月19日
やまんちゅ
そういえばブドウ、マスカット系と桃はまだ食べさせてませんでした!😍
早速試してみます🥰