※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやさわ
子育て・グッズ

来年度の保育園の募集について、福島県いわき市の市のホームページで情報が見つからないです。今年度の情報がまだ出ていないのか気になります。

来年度の保育園の募集について質問です。

来年度の保育園の募集について、市のホームページを見ているのですが、見つけられません。
今年度の募集については、昨年の7月に出ているのですが、今年はまだ出てないのでしょうか?

もし見つけてらっしゃる方、おられましたら、教えてください!よろしくお願いいたします。

福島県いわき市です。

コメント

いわき市在住です😊

大体毎年10月から申し込み開始になるので、遅くとも今月半ば位には来年度の案内など出てくるかと思います💡

• あやさわ

あやさわ

ありがとうございます!
    ちなみに、書類などはダウンロードして使用するんですよね?

いわき市での保活、初めてなので…💦

• 9月9日

退会ユーザー

ダウンロードでも良いですし、役所で入園案内のパンフレット貰う時に、一緒に申込用紙など一式貰えますよ😊💡

激戦区もあるので、頑張ってください!✨

• 9月9日
  • あやさわ

あやさわ

ご丁寧にありがとうございます♡
    激戦区!?どこですか??

• 9月9日

退会ユーザー

ココ最近の傾向だと、小名浜地区は激戦区と言われてます💡
    小名浜地区のくくりが広い割に、保育園も幼稚園も少ないからかも知れません💡 

他の地域も1歳児は入りにくい所もあったり、人気の園は早いうちから入れる人もいます💡

• 9月10日
  • あやさわ

あやさわ

そうなんですね💡
    幸い小名浜地区ではないので、よかったですが、一歳児なので心配です…

• 9月10日
ピピマル

いわき市在住、保活中です!!

私も気になり市役所に問い合せたところ申込書などの必要書類は10日、募集定員は9月末に掲載されるようです。

必要書類は既に出来てるので窓口に行くと貰えます(*^^*)
(不安で先週もう貰ってきてしまいました^^;)

保育園利用案内は10日に発行されるので貰えませんでしたが(--;)

あと、申込日も決まっていて教えてくれましたよ(・∀・)

お互い頑張りましょ(´∀`)

• あやさわ

あやさわ

詳しい情報ありがとうございます🍀

10日、今日ですね!!!

コロナ禍、ということもあり、見学とかも行かなきゃですが、なんだか不安です…

そうですね、頑張りましょう☺️

• 9月10日
あやさわ

詳しい情報を載せてくださった、ピピマルさんにグッドアンサーを付けさせていただきました。お二方、ありがとうございました★