※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ロンパースの購入について、安くてシンプルなものを探しています。同じ考えの方、どこで購入するか教えてください。

秋のバジャマについて
サイズは70くらい

半袖肌着にシンプルなロンパースを着せて
パジャマとしたいのですが、
同じような考えの方、どこでロンパースを買いますか?

寝るだけだし安くて飾りのない服がいいです!🐰 ͛.*

コメント

てお

安さでいうなら西松屋ですかね?
ちなみにうちは今は半袖ボディに腹巻きズボン、もう少し涼しくなったら長袖ボディに腹巻きズボン。真冬はスリーパーを足すつもりです。
毎日洗濯するとしても3枚は欲しいかと思うので、コスパ的にはロンパースよりこっちかなと思って、上の子達の時からずっとこのスタイルです😆

• ママリ

ママリ

具体的で分かりやすいです🙏

今半袖ボディスーツで寝ているのでそれに足したり替えたりしていけばいいんですね!!
    調べたら昼間の肌着は半袖の方が多そうだったのですが、とみーさんは昼間の肌着は夜長袖だったらそのまま昼間も着る予定ですか?😳

たしかに専用のロンパースを買ってパジャマにするよりも良さそうですね!🤤🤤

• 9月9日
  • てお

てお

東北なので、雪が降る時期は長袖ボディはそのままで上にロンパースなり洋服なり着せます😄

• 9月9日
  • ママリ

ママリ

地域にも寄るんですね!

東海地方に住んでいてあんまり雪は降らないので調節が必要ですね😊

• 9月9日
ママリ🔰

うちもパジャマデビューしようと思って、昨日購入しました!

ロンパースではなく分かれてるタイプにしてみました!
(肌着とズボンなど気温によって使い分けれるかなと思い)
西松屋で購入しましたが、シンプルなものも多かったですよ!

• ママリ

ママリ

分かれているタイプを買われたんですね!!☺️

そっちのほうがお腹も守れるし、調節が上手く行きそうですね!
    とりあえずは西松屋ですね!!- ̗̀ 💡 ̖́-

• 9月9日
まる

パジャマならフリマアプリで安いの買えば良いかなという感じです😅
ネットでセール品も買いますが、その他なら、しまむら、バースデイ、H&Mですかねー?🙂
安くてもすぐにピリングが出来て肌触りが悪くなるのは嫌なので、必ず綿が70%以上入っているものを選んでいます😊

• ママリ

ママリ

フリマアプリは思いつかなかったです!1度見てみることにします🧐

素材大事ですね!快適に眠れる服がいいですし☺️気にしてて見てみます!

• 9月9日