※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーたんママ
妊娠・出産

VBAC経験者の方、体験談と病院を教えて下さい。

VBAC経験者の方、体験談と病院を教えて下さい。

コメント

なお1017

1番下をVBACで出産しました😃
病院は、個人病院でしたが。院長がベテランだったので安心して出産できました😊妊娠中、VBACしたいなら3000未満での出産がいいって言われてました

• はーたんママ

はーたんママ

すごいですね、4人お子様がいるなんて✨3番目のお子様の時が帝王切開だったということですね!
    ありがとうございます!

• 10月2日
  • なお1017

なお1017

3番目が帝王切開でした😃3番目から6年あいてたので、出産前は珍しく陣痛が怖いなって感じたんですが(笑)

陣痛も痛かったけど、なにより傷も痛く無いし、すぐ動けるし。やっぱ普通分娩して良かったって思いましたよ😊

• 10月2日
  • はーたんママ

はーたんママ

そうですか、4人もお子様がいて羨ましいです。私も3人はほしいんですが、2回目帝王切開だと3回目は絶対帝王切開になり4人は厳しいとききました。なので2回目が勝負なのかなと思います。まだ2人目できていませんが、今後頑張りたいです!ありがとうございます!

• 10月4日