※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうり
妊活

富山市で不妊治療を受けられる病院を探しています。どこがいいかわからず悩んでいます。35歳で半年の妊活中です。

富山市で不妊治療してくれるいいと思った病院ありますか?病院に、行こうか悩んでます。どこに行けばいいのか全くわからないので、教えていただけたら嬉しいです。

35歳妊活始めて半年です。

コメント

お豆

はじめまして。
富山市ではないのですが…

高岡市のあいARTクリニックに通ってます😊

タイミング療法から体外受精まで見ていただけますよ✨

富山市のことがよくわからずすみませんが、小嶋ウィメンズクリニックは良いと聞いたことあります。ただ、体外、顕微受精に特化しているようなので、ひとまずタイミングから診てもらうなら別のクリニックがよいかもしれません。

私は以前、不妊治療専門ではない婦人科でタイミング診てもらってたことありますが、やはり不妊検査の内容や時期が全然違って、今の不妊治療専門クリニックに通い始めて初めてわかったこともあったので、やはり病院選びは大事だなぁと感じてます🤔

• とうり

とうり

お返事ありがとうございます😃

あいARTクリニックの名前聞いたことあります。
    やはり行くなら専門のところですよね😭
    富山市だとあんまりいい話がなくて😓

タイミング治療とかされましたか?どれだけのペースで通わないといけないんでしょうか?仕事もあるので参考にしたいです🙇‍♀️

• 9月9日
  • お豆

お豆

タイミングだけなら普通の婦人科とかでもそんなに大差ないと思うのですが、最終的に人工授精や体外受精も一応視野にいれておこう、、という感じなら、最初なら専門クリニックがいいと思います!

転院すると、また検査から受け直したり、トータル時間がものすごくかかったりすると思うので💦

タイミング治療は前に全く別の所でやってました。

ペースは、排卵見るだけなら排卵日付近に2,3回かな?と思います。

生理不順がないかどうか、自力で排卵してるかどうかなどでお薬や内診のタイミングは違うと思うので、人によって違うとは思いますが😭

ちなみに、あいARTは、次回の予約がLINEからできます!そこが気軽で気に入ってます。
    ただ人気なのか?人は多めなので、毎回2時間位は見といたほうがいいですね😅

• 9月9日
  • とうり

とうり

転院するとまた最初からとなると時間がもったいなく感じますね💦

LINEで予約できるのいいですね✨

• 9月9日
はじめてのママリ

私は妊活半年して出来なくて、二人目不妊治療で八木産婦人科という所に通院していました。

他の所を受診したことがないので比較はできないのですが、
不妊専門だと一人目の子と通院できそうな所なくて😭
でも結果的に、先生も優しくて、予約して行けば待ち時間もほとんどなく良かったです。不妊専門ではないですが、不妊治療で通われる方が多いようでした。
ただタイミング~人工授精までしかできません。

私はタイミング療法していたのですが、生理から10~13日位に1度卵胞の育ち具合の確認、育ち具合により数日後にもう一度確認しタイミング指示、その後排卵したか確認ししていたらhcg注射して10日薬を服用して、生理がくるか妊娠してるか待つ。
の繰り返しでした。
なのでだいたい1周期2回~4回の来院でした。
参考になれば☺️

• とうり

とうり

お返事ありがとうございます😊
    詳しくありがとうございます。八木産婦人科は不妊治療で通ってる方が多いんですね。参考にさせてもらいます😃

• 9月9日

2人目不妊で県中に通ってました☺️2回目の採卵&顕微授精で授かりました。

タイミング法は1人目を産んだクリニックで診てもらってましたがステップアップを考え県中へ紹介状を書いてもらいました!
体外へステップアップっとなった時に専門医への転院も考えたのですが、専門医は子連れNGでしたしOHSSで入院したりもしたのでわたしは総合病院が合ってました☺️

• とうり

とうり

紹介状書いてもらえることもあるんですね✨
    子連れNGだと難しいですよね💦
    わからないことだらけで、お金もどれだけかかるのかも😫

• 9月10日
りん

weクリニック良いですよ!
私はそこでタイミングからの人工受精で授かりました👶
そこでは体外受精もしてるし、ステップアップしてくには良いと思います。
看護師さんも皆さんとても優しいですよ☺️

• とうり

とうり

we有名ですよね!
    授かったのですね✨おめでとうございます!
    看護師さんが優しい方だとこちらも安心できますよね😊
    教えていただきありがとうございます😊

• 9月13日
もりもりママ

体外受精なら、五福のこじまウィメンズクリニックです。
私はここで授かりました。

不妊治療はどのステップからのご希望ですか?

• とうり

とうり

不妊治療はタイミングから始めたいと思ってるのですが、自分が今子供が自然に授かれるのかもわからないので、そぉいうのも調べてもらえるのでしょうか?

• 9月13日
  • もりもりママ

もりもりママ

小嶋先生は体外受精スタートになるので、それであれば別の病院がいいですね😊
    私は婦中の吉本レディースクリニックでタイミング、藤木にあるさたけ産婦人科でタイミングと人工授精しましたが、正直どちらもオススメはしないです。。。
    しっかり診てはくれますけどね!

• 9月13日
  • とうり

とうり

そーだったんですね!産婦人科より専門の方がいい感じですかね✨

• 9月13日
  • もりもりママ

もりもりママ

内診って楽しくないし、苦痛なことなので、「この先生、この病院信頼できる!」ってとこに行きたいですよね。

他の方が教えてくださってる所、良さそうですね🥰

• 9月13日
はじめてのママリ

Weと小嶋にお世話になったことがあります。
私の主観ですがざっくり違いは下記の通りです。

We
基本的に受付も先生も看護師さんもみんなサバサバ系
看護師さんのなかに寄り添ってくれる人がいるくらい
男性は基本的に中に入れない
タイミング法〜顕微までステップアップ可
婦人科として妊活以外での通院の方も多い

小嶋
優しい人が多い
先生も優しかった
男性も中に入れるのでパートナー付き添い可
体外、顕微など高度な不妊治療専門
呼び出しはPHSでプライバシー保持

私は1人目希望のときにWeに通い、色々と検査を進める中で体外受精を勧められて、ステップアップを決意したタイミングで実績やクチコミの良かった小嶋に転院しました。
2人目希望の時に再度Weに通院しました。
先生との相性とか大事だと思います。どれだけ腕の良い先生でも自分と合わなければストレスばかり感じてしまいつらいと思います。
また妊活は通院頻度が多い時は1週間のうちに何日も行かなくてはいけない時もあるので、通院のしやすさなどもポイントかなと思いますよ。

• とうり

とうり

お返事ありがとうございます😃weと小嶋どちらも有名ですよね!
    男性ははいれないんですね!
    旦那も一緒に調べてもらえるのかなーと思ってたんですが、ダメなんですね😓

頻度が多いと通院のこと考えなきゃ行けないですね。そぉするとweなのかなぁ
    不妊治療で通院する際は子供はやはり連れて行くのはNGですよね?💦

• 9月13日
  • りん

りん

すいません。割り込みでコメントさせて下さい!
    weに通ってた時は、最初に男性の精液検査もしましたよ◎
    子供は、おばあちゃんに一階のホールで一緒に待っててもらった事が何度かあります。
    どうしてもの時は一緒に2階、3階まで連れてって大丈夫だと思います。
    連れて来られてる方何回か見ました。
    小嶋さんはステップアップするときに考えて、まずはweとか他のクリニックが良いと思いますよ☺️

• 9月13日
  • とうり

とうり

コメントありがとう😊
    男性の精液検査してくれるんですね✨とゆーことは、旦那の精液を家で取って病院に持って行くと言うことですね⁉️
    小嶋さんに転院したいときは紹介状など書いてもらえるんですかね?

うちの子供あちこち行くようなこで手がかかるのですが、そーいう場合は一緒には難しいですよね💦

• 9月13日
  • りん

りん

精液を2時間以内に持っていくって感じです。確か持って行くだけなら男性が入っても大丈夫だったはずだけど、その時は私が持って行きました。
    2時間以内のを持っていくのは、どこの病院も一緒だと思います。
    小嶋さんに転院も大丈夫ですよ🙆‍♂️出してもらうのに2週間ほどかかるので、早めに言った方が良いと思います☺️
    お子さんがあちこち行くのなら、せめて一階のホールで誰かに見てもらってる方が良いかもしれませんね(><)
    ホールはあまり人がいないし広いので、子供も喜んで走り回ると思いますよ😊
    私も2人目妊活で、weから小嶋に転院しました。
    お互い授かれると良いですね☺️

• 9月13日
  • とうり

とうり

精液を2時間以内に持って行くのどこでもそぉなんですね!
    初めて知りました😃
    行くなら見てくれる人が、いた方がいい感じですね💦

同じ歳で2人目妊活中ってすごく親近感わきますね😊
    お互いに授かりますように🥺

• 9月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すっかりお返事遅くなってしまって💦もう1人のママリさんも補足ありがとうございます!

男性の精液検査は、男性本人が持って行く場合は受付に渡してくださいといわれましたよ!
    結局は、夫の希望で私が持っていきましたが😅

私は復職していて2人目妊活だったので保育園に行っている間の時間で、仕事を調整して通院していました💦
    朝イチや夕方ラストに行っていたせいか子連れの方を見たことはありません。

• 9月20日
  • とうり

とうり

ありがとうございます😊
    仕事調整して通院できたのですね✨私の場合は調整ができるかわからないので、一歩が踏み出せないでいます💦
    あとお金の面もありますが😂

• 9月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

不妊治療はお金のことを考えないわけにはいかないですもんね💦
    weでは治療方針を決めるにあたって第二子をどれだけ望むのか旦那さんとしっかり話し合ってと言われた記憶があります…。
    最初の検査に保険適用外もありますがまずはちゃんと調べることと思います!
    問題があれば、治療方法がわかるし
    問題なければ、通院せずに2人でがんばってみるなどの選択肢も見えて来ます。
    個人的にはこの検査で婦人科系の病気が見つかったので、婦人科へ行ってみることは大事だと思っていますし、通院して良かったと思っています。

• 9月24日
りん

今上にコメントした者です。
実は同じ歳なので、密かに応援してます!😁笑
30代も後半になるとリミットがあるし焦りますよね💦

sk

はじめまして😊
私も以前こじまさんでお世話になり体外受精で授かりました👶先生方も看護師の方もとても優しくて何度も泣いて励ましていただきました。年齢も年齢だったので少しでも早く欲しかったため対外受精を選択しました。
また合わせて別の病院になりますが漢方も飲んでいました。煎じる漢方苦いですがおすすめです。

• とうり

とうり

年齢のことも考えると体外受精から考えた方がいいのかもしれないですよね💦
    小嶋さんでは最初に色々検査してくれるんでしょうか?

• 9月23日
  • sk

sk

しっかり検査してくれたので安心して通えました。
    頑張ってくださいね(*^^*)

• 9月25日