※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリマリ
家事・料理

キッチンのディスポーザ初心者なので教えてください。固いものや繊維質…

キッチンのディスポーザ初心者なので教えてください。

固いものや繊維質なものはNGというのは理解しているのですが、これってどうなんだろう?というものがあります。

例えば、
・スイカやリンゴくらいの種、芯
・ピーマンくらいの種
・トマトやナスのヘタ

こういうのはどうされていますか😅?

コメント

ママリ

それらはいけますよ!

だめだったのが、
水菜の根っこのところ。
鶏肉の皮。
ディスポーザー不可なのは普通に生ゴミとして捨てています。

  • マリマリ

    マリマリ

    コメントありがとうございます!
    種はいけるのですね😲

    とりにくの皮は確かに難しそうですね。

    参考になります😌

    • 9月9日
  • ママリ

    ママリ

    小さな細かいタネは大丈夫です!桃はダメでした。
    あと枝豆の皮はダメでした!

    • 9月9日