※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かき
サプリ・健康

不織布マスクの効果は価格によって異なるのでしょうか。呼吸のしやすさから、布マスクの方が効果的な場合もあるのではと疑問に思っています。

最近はどこでも布マスクより不織布マスク!という傾向がありますが…
不織布マスクも高いものから激安のものまで幅広くありますよね?不織布マスクだったらどれでも同じくらいの効果はあるのでしょうか?
最近は近所のドラッグストアで買った不織布マスクをつけているのですが、以前毎日つけていたユニクロのエアリズムマスクのほうがよほど苦しくて、不織布マスクの呼吸のしやすさに「これ…ちゃんとウイルス防いでる?」と疑問が湧いています😂物によっては不織布マスクよりも布マスクのほうが予防効果があるのでは?と思いまして…

コメント

メメ

不織布でも国産とか、マスク工業会のマークが入ってるものが良いと言いますよね☺️
なのでなるべくユニチャームとか、大手のものを選ぶようにはしてます。

きき

私は不織布安いものプラス布マスクしてます!