MAXとき
私もそれ気になって、3月に産んだ人に聞いたら、やはり成長は違うネと言われました
そりゃそうだ、生まれた時に4月生まれの子は歩いてるわけですからね〜
しょうがないですよね
でもうちの上の子10月31日生まれですが大きく育ってるので1歳過ぎてると思われます
その子その子で成長具合も違いますから、そう気にせずともいいと思いますよ〜
からちゃん
上の子は1月うまれで5月から保育園に行っています。
言葉が遅いことぐらいしか感じませんが、そんなに気にしてません。
ちゃま
3/20の出産です。そんな思うことないですw
ななみ
うちの子も長男が11月で
次男3月です(´∀`*)
ですがうちの子はガタイがよく
同じ歳の子の中でもでかぃf^_^;
歩くのも早く、喋るのも
早いので早生まれだからといって
そんなに変わらない。
むしろ周りがヒョロヒョロで
ちっちゃいなぁーっと思うぐらいです♡
ほしほしちゃん
二児の母、そしてふたりとも3月生まれです!保育園行ったら、4月でお誕生日くること一緒やから、まる1年違うから、成長の差は全然違うと思います。でも、個々で違って当たり前やし、気にしてないです♡
ちなみに、上の子、3月とは思えないくらいの喋りっぷりとよく言われます!笑
ののん
私も3月に出産です。
やはりクラスをみると小さいうちは成長の差を感じますね…
心配ですけど保育士さんもプロですし大丈夫だとおもいます✨
ぽよん★ぽよん
1年、1年・・・・過ごしていくと、年少くらいには、差は感じられなくなってきます(*^^*)
月齢の早い遅いは関係なく、子どもたちの個性としてぐんぐん違いがみえてくるので、かわいいですよ(*≧з≦)
保育士のサポートも必ずあります♪
誕生月なんて気にされなくて大丈夫‼(*^^*)
K☆ママ
お返事ありがとうございます‼︎
長男の体の成長がゆっくりな中、3月生まれのお子さんを持つママに、「体が小さくてかわいそうだから、保育園の入園を1年遅らせた」という話しを聞いて、心配になってました。
でもみなさんのお話しをお聞きしたら、何月生まれであろうとも、成長はみんな違うんだから気にしなくて大丈夫‼︎って思えました。
本当に、ありがとうございます♪
コメント