あつ森で住民を増やす方法を教えてください。初心者で分からないです。
気分転換にあつ森やってるんですけど、まだ、初めたばかり分からないんですけど、住民をもっと増やすにはどうしたらいいですか?詳しい方教えて下さい。
- ゆう(6歳)
コメント

たんたんmama 🐰💜
キャンプサイトに来てる住民を誘う
離島に行って 住民を誘う
とかですかね!
毎回来てる住民違うので 好きな住民がいたら
誘う感じです!

✩sea✩
何人まで増えましたか?
-
ゆう
4人位です。たぬポータルから住民呼ぶ事出来る見たいですけど、どうやっていいか分かりますか??
- 9月9日
-
✩sea✩
タヌポートから住民を呼ぶのには、このamiiboカードというのが必要になります。
住民は1日1人ずつ増えるので、たぬきちに話しかけて、売地ようのキットを10000ベルだったと思うのですが、支払って貰って、どんどん売地を作ると、引っ越してきますよ。
売地をゆうさんが作らないと、引っ越してきません。- 9月9日
-
ゆう
どこに売ってるんですか??
- 9月9日
-
✩sea✩
GEOでもTSUTAYAでも、イオンのおもちゃ売り場でも売ってますよ。
ただ、ランダム封入なので、同じ住民が被ることもありますし、欲しいと思ってる住民がなかなか当たらないこともあります。- 9月9日
-
ゆう
そうなんですね、コンビニには置いてないんですね
- 9月9日
-
✩sea✩
置いてあるかもしれないけど、置いてない方が多いと思います。
無駄足になるかもしれないので、電話して聞いてみるといいと思います。
ブックオフとかでは、中古がありますよ。- 9月9日
-
ゆう
そうなんですね
- 9月9日
ゆう
そうなんですね