※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

あつ森で住民を増やす方法を教えてください。初心者で分からないです。

気分転換にあつ森やってるんですけど、まだ、初めたばかり分からないんですけど、住民をもっと増やすにはどうしたらいいですか?詳しい方教えて下さい。

コメント

たんたんmama 🐰💜

キャンプサイトに来てる住民を誘う
離島に行って 住民を誘う

とかですかね!
毎回来てる住民違うので 好きな住民がいたら
誘う感じです!

• ゆう

ゆう

そうなんですね

• 9月9日
✩sea✩

何人まで増えましたか?

• ゆう

ゆう

4人位です。たぬポータルから住民呼ぶ事出来る見たいですけど、どうやっていいか分かりますか??

• 9月9日
  • ✩sea✩

✩sea✩

タヌポートから住民を呼ぶのには、このamiiboカードというのが必要になります。
    住民は1日1人ずつ増えるので、たぬきちに話しかけて、売地ようのキットを10000ベルだったと思うのですが、支払って貰って、どんどん売地を作ると、引っ越してきますよ。
    売地をゆうさんが作らないと、引っ越してきません。

• 9月9日
  • ゆう

ゆう

どこに売ってるんですか??

• 9月9日
  • ✩sea✩

✩sea✩

GEOでもTSUTAYAでも、イオンのおもちゃ売り場でも売ってますよ。
    ただ、ランダム封入なので、同じ住民が被ることもありますし、欲しいと思ってる住民がなかなか当たらないこともあります。

• 9月9日
  • ゆう

ゆう

そうなんですね、コンビニには置いてないんですね

• 9月9日
  • ✩sea✩

✩sea✩

置いてあるかもしれないけど、置いてない方が多いと思います。
    無駄足になるかもしれないので、電話して聞いてみるといいと思います。
    ブックオフとかでは、中古がありますよ。

• 9月9日
  • ゆう

ゆう

そうなんですね

• 9月9日