※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

保育園入れるべきか悩んでいます。一時保育を利用しながら働くのがいいでしょうか。

悩む悩む。ずっとこの区に住むとは限らないし0歳から5歳までの保育園には入れるべきじゃないのかな。もし保育園入れたとしても引越してなったら子供も友達と離れたりで可哀想(><)でも私も働かないと家計カツカツだし。一時保育を利用しながら働くほうがいいのかな?

コメント

Coco

3歳までなら、あまり覚えてないので大丈夫ですよ!

侑

元保育士です!
子どもは強いものですよ!
一時は寂しくなるかもしれませんが、ケロッとしている子も多いですし、新しいところで友達が増えて嬉しいって子も多いですし!
5歳クラスの途中で、とかでなければ大丈夫かと思います₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

さるあた

長女年長、次女年少で引っ越しで保育園変わってて、次女はまた引っ越しで年中で保育園変わってます。
次女は1歳から保育園行ってますが、1,2歳の頃の事はほとんど覚えてないです。
特に1歳の頃は全く、先生すら覚えてないって感じでした(^_^;)

• さるあた

さるあた

うちの子達は変わってすぐ慣れて、友達もすぐできてました。
    子供は慣れるの早いです。

• 9月29日