コメント

mamari
願書は先着順のため、先週の時点でもう定員オーバーと聞きました😅💦
mamari
願書は先着順のため、先週の時点でもう定員オーバーと聞きました😅💦
「入園」に関する質問
幼稚園の満3歳児クラスに子供が入園します。 制服あり、今はおむつです。 通常スカートの下にスパッツを履くと思うのですがサイズが90で合うものがありません。 レギンスの短い丈のものを履かせるのは変でしょうか?
皆さんならどうしますか? ・時短正社員、通勤片道90分、勤続8年 ・子1歳10ヶ月、喘息持ち ・4月〜保育園入園するものの病気もらいまくり&長引きまくりでいまだに週5いけた週なし ・2人目妊活中 ・夫は勤務時間不規則…
質問ではないのですが、話を聞いて欲しいです。 2人目を授かるのが怖いです。 1人目はいま4歳(年少)です。 理由はいくつかあって。 出産で入院する際に上の子と離れなくてはならないこと、 上の子の遠足や色んな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あおい
え(゚o゚;
そうなんですか?😭
受付今日からだし大丈夫だと思ってました😭😭
mamari
そうなんですね!
確かに今日から受付と書いてあるので大丈夫そうですね🙆🏻♀️
順心幼稚園で働いている方から、もう定員オーバーだから断らないといけないと聞いたので、てっきりもう終わってるのかと思いました😅💦
すみません💦