※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.k08
子育て・グッズ

静岡市の10月の気候と、保育園用のTシャツについて質問です。10月は長袖が必要でしょうか?

静岡市なんですが、10月って例年、どんな気候でしたっけ?保育園受かれば来月から入園なんですが、西松屋で夏服セールやってたので保育園用にTシャツを数枚買おうか悩んでます🤔
10月だと、もう長袖ですかね?

コメント

めだまやき

去年の写真を見返してみたら、二週目くらいまでは半袖、そのあとは長袖でした!さ

• m.k08

m.k08

コメントありがとうございます🥺💓 やはり半ばくらいから長袖ですか。10月って急に暑い日もあったりしてどうなんだろうって迷ってました💦 今のサイズで持ってるTシャツって少なくて、ほとんどお出かけ用の服ばかりなのでTシャツ(ワンピース的なものとか)とレギンスとか数枚は買っておいても着れますかね?どうせ来年の夏には着れないから処分する覚悟で。。😅
    長袖は春に着ていたロンTが今も着れそうなサイズのものを残してあるので、少し買い足すだけでいいのかなぁと思ってます🥺

• 9月8日
  • めだまやき

めだまやき

だったら90のものを買って、来年も使うでもいいと思います😃
    ロンTはお持ちのものがあれば、足りない分を買い足す感じでいいと思いますよ🐭
    息子は今年の春先まで80を着ていたので、トレーナー類は今年総入れ替え、春から90にしたのでロンTはそのまま行けそうな感じです🙂

• 9月9日