子育て・グッズ 静岡市の10月の気候と、保育園用のTシャツについて質問です。10月は長袖が必要でしょうか? 静岡市なんですが、10月って例年、どんな気候でしたっけ?保育園受かれば来月から入園なんですが、西松屋で夏服セールやってたので保育園用にTシャツを数枚買おうか悩んでます🤔 10月だと、もう長袖ですかね? 最終更新:2021年9月9日 お気に入り 保育園 夏服 入園 Tシャツ 静岡市 セール 西松屋 m.k08(4歳11ヶ月) コメント めだまやき 去年の写真を見返してみたら、二週目くらいまでは半袖、そのあとは長袖でした!さ 9月8日 m.k08 コメントありがとうございます🥺💓 やはり半ばくらいから長袖ですか。10月って急に暑い日もあったりしてどうなんだろうって迷ってました💦 今のサイズで持ってるTシャツって少なくて、ほとんどお出かけ用の服ばかりなのでTシャツ(ワンピース的なものとか)とレギンスとか数枚は買っておいても着れますかね?どうせ来年の夏には着れないから処分する覚悟で。。😅 長袖は春に着ていたロンTが今も着れそうなサイズのものを残してあるので、少し買い足すだけでいいのかなぁと思ってます🥺 9月8日 めだまやき だったら90のものを買って、来年も使うでもいいと思います😃 ロンTはお持ちのものがあれば、足りない分を買い足す感じでいいと思いますよ🐭 息子は今年の春先まで80を着ていたので、トレーナー類は今年総入れ替え、春から90にしたのでロンTはそのまま行けそうな感じです🙂 9月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・静岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m.k08
コメントありがとうございます🥺💓 やはり半ばくらいから長袖ですか。10月って急に暑い日もあったりしてどうなんだろうって迷ってました💦 今のサイズで持ってるTシャツって少なくて、ほとんどお出かけ用の服ばかりなのでTシャツ(ワンピース的なものとか)とレギンスとか数枚は買っておいても着れますかね?どうせ来年の夏には着れないから処分する覚悟で。。😅
長袖は春に着ていたロンTが今も着れそうなサイズのものを残してあるので、少し買い足すだけでいいのかなぁと思ってます🥺
めだまやき
だったら90のものを買って、来年も使うでもいいと思います😃
ロンTはお持ちのものがあれば、足りない分を買い足す感じでいいと思いますよ🐭
息子は今年の春先まで80を着ていたので、トレーナー類は今年総入れ替え、春から90にしたのでロンTはそのまま行けそうな感じです🙂