※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
子育て・グッズ

急な人手不足で娘を一時保育に預けることになりました。同じ経験の方の意見を聞きたいです。

いきなり来週から一時保育に週二回預けることになってしまいました。

実家の自営の仕事がいきなりの人手不足になり私が手伝うことになったことが理由です。

保育園は来年4月から、って思っていて何の心の準備も出来てないし、何より娘が可哀想と思ってしまいます。

8ヶ月の娘を一時保育に預けることに抵抗があるのですが、同じように一時保育利用されてる方の意見聞かせてください。

コメント

mom

ちなみにミルクは全く飲まず完母で離乳食の食べムラが激しいです。哺乳瓶がダメでストローは使えます。

こんな状態で保育園で大丈夫でしょうか…?

侑

元保育士です。
保育園側からしたら、8ヶ月のお子様でも、ちゃんと責任を持ってお預かりしますし、育児のプロとして資格を持っていますから、不安なことは園になんでもおっしゃってください!
離乳食やミルクの事、生活のこと、何でもです(*´︶`*)
変な園でない限り、お母さんの不安に寄り添ってくれます。
もちろんお母さんと過ごすのが娘さんにとって嬉しいことですが、可哀想可哀想と思わずに、人と触れ合う経験が得られると、プラスに考えてみてくださいね。
その方が、お母さんの心も楽ですよ( ^ω^ )

• mom

mom

ありがとうございます。保育士さんもお話しを聞けて大変助かりました。こんな不安な気持ちをもって保育士さんに失礼ですね…申し訳ないです。

一時保育、最初は見送るのが辛いけど頑張ろうと思います(>_<)!

• 9月29日
  • 侑

不安な気持ちはあるものです!
    それだけ、お子さまを愛してるということですから₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
    だから、申し訳ない気持ちになる必要はないのですよ!
    でも不安を抱えこまずに、保育士と共有した方がいいですね( ^ω^ )
    お子さまも、保育園が徐々に楽しくなるといいですね(*´︶`*)

• 9月29日