mom
ちなみにミルクは全く飲まず完母で離乳食の食べムラが激しいです。哺乳瓶がダメでストローは使えます。
こんな状態で保育園で大丈夫でしょうか…?
侑
元保育士です。
保育園側からしたら、8ヶ月のお子様でも、ちゃんと責任を持ってお預かりしますし、育児のプロとして資格を持っていますから、不安なことは園になんでもおっしゃってください!
離乳食やミルクの事、生活のこと、何でもです(*´︶`*)
変な園でない限り、お母さんの不安に寄り添ってくれます。
もちろんお母さんと過ごすのが娘さんにとって嬉しいことですが、可哀想可哀想と思わずに、人と触れ合う経験が得られると、プラスに考えてみてくださいね。
その方が、お母さんの心も楽ですよ( ^ω^ )
-
mom
ありがとうございます。保育士さんもお話しを聞けて大変助かりました。こんな不安な気持ちをもって保育士さんに失礼ですね…申し訳ないです。
一時保育、最初は見送るのが辛いけど頑張ろうと思います(>_<)!- 9月29日
-
侑
不安な気持ちはあるものです!
それだけ、お子さまを愛してるということですから₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
だから、申し訳ない気持ちになる必要はないのですよ!
でも不安を抱えこまずに、保育士と共有した方がいいですね( ^ω^ )
お子さまも、保育園が徐々に楽しくなるといいですね(*´︶`*)- 9月29日
コメント