北東にキッチンがある方はいらっしゃいますか。風水の本で凶とされていて気になっています。皆さんの意見を教えてください。
北東がキッチンの方いますか?私も北東にあるですが風水の本を何気なく読んだら凶となってました💧
皆さんはどう思われますか?💦本を読んでから気になってしまいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

かなぶん
言われてみたら北東でした!
全く気にしてませんでしたが😅
正直風水とか眉唾だと思ってますので、どうでも良いです😅
どうしても気になるなら、家を建てるなら北東は避ければ良いし、凶の場合はこういう風にしたらOKみたいなのあるはずなので調べてみてはどうでしょう??
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊そうですよね💦調べたら暖色系のものを置くと良いとかいてありました💧キッチンに赤やオレンジの物を置いたらおかしいですかね?完全に風水にのせられてしまいました笑
かなぶん
キッチンの感じによるのでなんとも言えませんが、うちのキッチンは赤でした笑
レンジも赤。
無意識に凶を回避していたのかも😂
ルクルーゼの鍋とかも赤やオレンジが多いし、そんな変だとは思いませんよ!
小さい造花でも置いたらどうでしょう??
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!💓ちょうど赤い水切りカゴが欲しいと思っていたのですが、モノトーンにしたほうがスッキリ見えるかなぁ?とか色々考えてましたが、かなぶんさんも赤取り入れてたんですね!凄い😊私もぜひ赤に挑戦してみたいと思います♪
造花などもおしゃれで良いですね(*^▽^*)体調崩したりすることがあったりキッチンに行くのが嫌で仕方ないので、何か負のオーラがあるのかもしれないのでイメチェンしてみます💓ありがとうございます😊