※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

上の子は男の子で少食、下の子は女の子で将来の食べ方が気になる。

その子によってぜんぜん違うと思いますが参考に聞かせてください😊
食についてです!
・上の子少食、下の子よく食べる
・上の子よく食べる、下の子少食
・両方とも少食
・両方ともよく食べる
性別も教えてもらえると嬉しいです!

うちの場合上の子男の子で少食で身長も体重も小さいです。
下の子は女の子ですが今後同じように少食なのかよく食べる子になるかな?
興味本位な質問です😂

コメント

バルタン星人

上の子男の子、二歳くらいまではガツガツ食べてたけど徐々に小食になり肉嫌い魚嫌いの小食

下の子女の子、一歳半くらいまでは上の子より食べてたんじゃない?くらい食べてましたが徐々に小食に。

• ちょこ

ちょこ

コメントありがとうございます💓
    やっぱり2歳以降のが好き嫌いも主張してきますよね😫
    うちも少食なりに1歳とかの方がいろんなもの食べてた気がします😩

• 9月8日
  • バルタン星人

バルタン星人

ほんとに!全部食べさせようとしたら一時間以上かかります😭毎日納豆ご飯でいいなら10分で終わるけど笑笑

• 9月8日
もみん

上の子、男、少食、身長高、ガリガリ
下の子、男、よく食べる、身長小さい、普通体型 です😂
下は上の食べてるものまで欲しがって食べます(笑)なんなら上の子が残したご飯を食べてくれます。残飯処理係です🥺笑

• ちょこ

ちょこ

兄弟でも体型も食も全然違うんですね🥺
    残飯処理係はありがたいですね🤣

• 9月8日

上の7歳娘、偏食少食
下の2歳5ヶ月息子、大食いなんでも食べる

2人とも体は成長曲線大きくはみ出すほど大きいです。
娘は離乳食期からずーっと食べません😮‍💨

• ちょこ

ちょこ

少食でも大きいんですね😲それなら食べなくてもちょっと安心しちゃいそうです🥺
    食べないと時間かかるし工夫してもダメだったり大変ですよね😱

• 9月8日
はじめてのママリ

上の子は女の子。ご飯は少し食べる。お菓子は大量に食べる。
下の子は男の子。離乳食ですが、あまり食べないというか口からほぼ出てくる。ミルクは大好き。

• ちょこ

ちょこ

お菓子!天敵ですよね😩ご飯食べたらねを言いまくってます😱
    離乳食手間かかるのに食べてくれないと泣きたくなりますよね😭

• 9月8日
はむちゃん

お兄ちゃん→昔から少食、口の中にためちゃう😩好き嫌い激しい、小さめです。
本当毎日食事に一番苦労してます。。
弟→食べるの大好き、10ヶ月で卒乳。大きめです。

お兄ちゃんの嫌いなものが多すぎて、私の食育?がダメだったのかなぁとか落ち込む時期もあったんですが、同じように弟を育ててきて、パクパク食べるから、
性格なんだ個性なんだ!!って思えるようになりました☺️お兄ちゃん食べない時、まだまだ怒ってしまってますが😭

• ちょこ

ちょこ

少食、好き嫌い激しいと大変ですよね😱小さいとなんとか食べさせないとって必死になるから怒っちゃうし😭
    下のお子さん食べてくれる子でありがたいですね👏💓

• 9月8日