旦那が娘に似てると言って、私に対して失礼な態度を取り、自信がなくなりました。
旦那が娘に「ママに似てるね〜!!本当ママと同じ顔だわ笑」と話しかけてました
私が「でも鼻は◯◯(旦那)に似てるよね!」と言うと、「鼻はパパに似てるって!良かったねぇ!」と言ってました。
そこまではまぁまだ良かったのですが、たまたま娘がそのタイミングで泣き出して、すると旦那が娘に「あぁあ、ごめんごめん、ママに似てるって別に馬鹿にして言った訳じゃないよ〜!笑」と笑いながら言ってて、、、
これ地味に私に対して失礼じゃないですか、、?
旦那は自分の容姿に凄く自信があって、昔「容姿に悩む人って可哀想」と言ってた事もあり、何だかバカにされてる気がしてイライラしてしまうのと、実際私は自分の顔立ちがコンプレックスなのもあり悲しいのとで気持ちが沈みます、、
娘の事も可愛くて仕方ないのに、私に似てごめんねって気持ちが湧いてしまって、娘の寝顔を見て泣けて来てしまいました、、
- たま(2歳4ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

🐥🌟
失礼ですね!😡
うちの子は今では8キロ越えのプクプクちゃんなんですが、輪郭そっくり!って言われました、、私の顔が丸くて二重アゴだと言いたいのか😂
たまさんの旦那さんもちょっと無神経なような😅
まだホルモンバランスの影響とかで精神的にも不安定だと思うので今まで以上に言動には気をつけてもらいたいですね。どんな顔でも我が子は可愛いですしコンプレックスはほとんどの人が持ってるものだから落ち込まないでください( ;ᯅ; )

はじめてのママリ🔰
え、普通に失礼すぎます😅
自分が言われたらはぁー????💢てなります。
全く悲しむことないですよ!
-
たま
共感して頂きありがとうございます😭
神経質すぎるのかもしれませんが、自分の昔からのコンプレックスをバカにされた様でかなり辛かったです😭
旦那にも改めて伝えようと思います。
コメントありがとうございます😭- 9月9日

退会ユーザー
失礼すぎます。。しかも妻に対して。。
自分に自信を持つのはよいことですが、それをひけらかして人をバカにするような人って、ちょっとないです💦
-
たま
共感頂きありがとうございます😭
旦那はイケメンとよく言われるので、容姿に関して悩んだ事がない様で、気持ちがわからない様ですorz
人の容姿の事も冗談であればネタにして良いと無意識に思ってる様で、、悪気がないからまたなんとも難しい所ですが、改めて伝えようと思います。

おすし
そういうの普通に言ってしまう人ってもうそれが普通なんですよね。
旦那さん相当自信ありというか…なんか…それ子どもの前で言わないでくれよって私なら思います。
だって、子どもが同じように友達のことを「うわ何あの顔?」とか容姿のことを平気で言ってしまうのを真似してしまうから。
それを小さい頃から普通に聞いてると反面教師にしてくれると良いけどそれが普通になってしまう気がして怖いです。
実際私の実母は綺麗な人で、私が小さい頃から周りから「お母さん綺麗だね」とよく褒められていました。
それは当時すごく嬉しかったのですが。
ですが母はそのぶん結構人の容姿のことを言うタイプで、私もそれが普通だったので、私も高校生ぐらいまで人の容姿のことを結構言うタイプでした。(今思うと自己嫌悪ですが…)
旦那に出会い、人は容姿じゃ無いんだよということを教えてくれ、感じさせてくれる人だったので私も大人になり人の容姿のことは言わなくなったし気にならなくなりました。
でもいまだにテレビ見ながら人の容姿のことを言う実母がすごく嫌な感じに見えます。
それってすごく損だと今は思います。
顔が綺麗でも心が醜いと結果醜いです。
子どもには旦那のような気持ちを持って欲しいし、人の容姿で決めるような人になってほしくないと思っています。
なので長くなってすみませんが、
旦那さんにそういうことを普通に言ってしまうのはやめてほしいとしっかり話さないと、お子さんもそれが普通になってしまって真似するようになるのが心配です。
私に似てごめんねだなんて、そんなこと思わなくていいと思います。
逆に旦那さんに似てしまったらそんな捻くれたこと言うようになってたかもと思うぐらいで!!(人様の旦那様にすみません)
夫婦でも、不快だと思うことはこれは不快だとちゃんと伝えた方がいいと思います😌
-
たま
コメントありがとうございます😭
旦那はイケメンとよく言われる為、容姿に悩む人の気持ちがわからない様で、冗談でよく私の容姿をネタにします、、
でもコンプレックスが沢山で、そのコンプレックスを少しでも解消するためにメイク等頑張って来た私からすると、冗談でも容姿ネタは辛いです。
娘に私と同じ思いはさせたくないので、娘には沢山可愛い言って、いい所、素敵な所を褒めながら育てたいです。
旦那には改めて伝えようと思います。
コメント下さりありがとうございます😭- 9月9日

はじめてのママリ🔰
我が家なら「なにー?ママに似た方がいいよねー?」とふざけて変えせる内容でした笑
大体、自分の顔にそこまで自信もってる人って案外そんなすごいイケてるわけじゃないので私ならスルーしますね
実際めちゃくちゃいい顔って沢山見てきてますが
そういう人ほど謙遜しますし。
むしろそんな悪い人より自分に似てることを誇りましょ!
顔も大事だけど長く付き合うには中身が必要なので。
-
たま
コメントありがとうございます。
きっと私自身が昔から容姿のコンプレックスが強く、メイクなどかなり勉強して来たから過敏になってるのだとは思います。
ただやはり冗談でも容姿について言われると辛く、また娘には、私と同じ様にコンプレックスを抱えて悩む事が極力ない様にしてあげたいです😭
旦那はイケメンと言われる部類で、容姿で悩んだ事が無い&初対面では必ず「イケメンですねー!!」と言われてるので、気持ちがわからない様です、、
改めて伝えてみようと思います。
-
はじめてのママリ🔰
うちも夫はかなりの容姿だし、周りもそんなのばかりでしたが
やはり皆謙遜してました
中途半端な部類ほど過剰な自信を持つので悩むことも無く自信過剰になってしまったんでしょうね…
同じ女としてフォローしてあげて、パパのような人にならないようにしてあげてください!
そんな人に似るよりママに似た娘さんは幸せですよ!- 9月9日
-
たま
旦那は褒め言葉は全て魔に受けるタイプなので、容姿にはかなり自信があるのが滲み出てます😂😓
あの後あの発言に腹が立った事、失礼だと思った事を伝えたら、悪気は無かったしそんなつもりで言ってない、、ごめんなさい、、、と夜中までリビングでしょんぼりしてました🙄
思い出すとまだ腹が立ちます😂🤯😤w- 9月10日
たま
共感して頂きありがとうございます( ; ; )
私が自分に自信がなく、コンプレックスだらけだったのをメイク等かなり頑張ってカバーして来たのもあり、容姿に関しての発言はかなりナイーブになってしまいます😭
旦那は昔からイケメンと言われて育った為その気持ちがわからない様です、、冗談でも言われると辛いと言うことを伝えようと思います。
コメントありがとうございます😭🙏🏻
🐥🌟
コンプレックスをカバーしようと頑張ってる人にそんな事いうのは人間的にちょっとなあって思います💦
二度とそんな事がないことを願います😢
たま
ありがとうございます😭
そう言って頂けて救われました🥲