介護施設で働いている方へ。ホール内に監視カメラが設置され、映像が事務所で見られるようです。皆さんの施設でも同様ですか?監視カメラによる精神的ストレスについて心配しています。
介護施設で働いています。
介護施設で働いてる方に質問です!
今度からホール内(職員が働いてる場所)に
監視カメラがつくらしく、そのカメラの映像を
事務所で見れるようにするみたいです。
皆さんのところもカメラついてますか??
別に今まで通り仕事をしますがなんか
監視カメラを付けられるって思うと
疑われるのか?事務所で見張られてるって
思ってしまい精神的ストレスで疲れそうです😔
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの所にはついてませんが、逆についてる方が安心できる気がするのでつけて欲しいです!
事実がありのまま映像として残るので、何かあった時に証拠があるから自分を守れることにも繋がると思います🙄
介護職では無い時(飲食店やスーパー、パチンコ店)に、監視カメラついてる職場がほとんどだったので抵抗ないのかもですが💦
k.s.m🍀
老健で働いてますがカメラついてません!んー私もついてたらストレスに感じてしまうかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
そうですよね💦私もストレス溜まりそうです😨😨- 9月8日
ままり
付いてないですー!
職員監視用ですか⁉️
利用者の為、夜間用に、とかならありがたいですが😞
ママリ
カメラついてて事務所で見られますよー!
元々あったので気にはならないですが😂
まぁ職員が働いてる場所=利用者もいたりしますし職員監視だけのためじゃないと思いますが…
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
私たちのところは、職員監視用なので、気持ち的にブルーです😭
利用者が映るように設置するならまだしも、、、💦
私も以前コンビニで働いており、別室で店長が座ってるところから見れるようになってたのでその時は全然気になりませんでした。でも用途が違いすぎて言葉遣いなども気をつけるようにと言われており、音声まで聞かれてるのかと思うと😨💦
しかもよりによって介護したこともない事務所の人(事務員)に監視されるのがもっと嫌です😂