コメント
はな
私は、
普段もやってるし、長期休みや土日もやってるよ
だと読み取りました🤔
月額料金書いてあるから月単位でも契約できるんじゃないですかね😊
でもそのわりに安いですね。7時から18時のうち延長料金かからない時間は実はかなり短いとか裏があるんですかね🤔
🕊
夏休みとかの間もやってますよってことだと思いました🤔
月額書いてあるのでできるのかもしれませんね!
-
ママリ
やはりそうですよね!
ふつうに入園するのは空きがなくて難しいみたいなので、月極で利用できるとうれしいのですが🥲✨- 9月8日
ゆり
月の料金が載ってるし、毎日やってる、ってことだと思いますよ!
ただ、うちは内閣府所管の企業主導型保育所で、一時預かりはあくまで一時預かりって体なので、決まった曜日に通ったり、月額で処理することはできませんって言われました😓
認可園だとどうなんですかね?💦
-
ママリ
月額が載ってるってことはたぶんそうですよね✨
企業主導型なんですね!来年4月から2歳で入れるところがなかなかなくて企業主導型も視野に入れ始めたところでした!
さらに質問で申し訳ないのですが、提携してる企業で働いていらっしゃるんですか??- 9月8日
-
ゆり
すみません、私は下の子の育休中で今は働いてないし、提携企業でもないです💦
ただ、地域枠が空いていたら、提携企業でなくても働いていたら普通に毎日預けられるみたいです。- 9月8日
-
ママリ
空いていたら入れるみたいですよね!
企業枠だと安くなるみたいだしいいなーと思ってたのですが、提携してるところで働かなきゃいけないのか書類さえ書いて貰えば提携になるのか…など頭がこんがらがっていました😂- 9月8日
-
ゆり
書類には地域枠は数名のみ、と書いてありましたが、実質は提携企業の人の方が少ない、と言ってました😅
園としてはぜひ提携してほしいみたいなこと言われましたが、育休復帰時には認可園トライしてだめなら延長するつもりだし、私もなんとなくハードル高いなぁ、と思って特に会社にも言ってません😓
お役に立てずすみません💦- 9月8日
-
ママリ
そうなんですね!?😳私も見てたところが地域枠は埋まってて提携の方はご相談くださいってなってました🤔
なるほどですね!
とんでとございません!色々教えていただいてありがとうございました🙇♂️💓- 9月8日
退会ユーザー
長期休みも土日もやってますよってことだと思います。
月額利用できる一時預かりありますよ。
空いてないこと多いですが😅
-
ママリ
空いてないこと多いですよねー💦
2歳なら2歳児クラスが満員だと預かってくれないんですかね…🥲- 9月8日
-
退会ユーザー
園によってやり方が違います。
在園児クラスの中で一緒に保育するところならそのクラスの空き人数や、そのクラスの一時保育枠の数次第だと思います。
別で部屋を用意してるところは先生の数と、預かりの人数は子供の年齢などで変わってきます。- 9月9日
-
ママリ
そうですね、そこそこですよね!
電話して詳しく聞いてみようと思います。教えてくださってありがとうございます🙇♂️- 9月9日
ママリ
普段もやってると読み取れますよね!
そうですね…電話して聞いてみようと思います😌